Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВОЗДЕЙСТВИЕ СИМРАНА





Симран помогает человеку стать интроспективным и концентри­рованным. Симран обеспечивает истинное знание, глубокую медита­цию и безошибочный интеллект. Он способствует утрате всякого чувства индивидуальности (СКС. Джап Джи. с.47). Мастер дает та­кой Симран, который помогает практиканту собрать воедино блужда­ющие мысли в неподвижную точку души, расположенную между и поза­ди двух бровей. Успешное завершение этого процесса само по себе ведет к концентрации (Дхиан), которая открывает внутреннее зре­ние (СКС. Венец жизни. с.159).

В разуме, в ментальной установке, находится начало всего, что происходит в этом мире, в нашем теле и во всем, что нас ок­ружает. До тех пор пока мы точно не выясним причину того, что происходит, у нас нет другого лучшего решения, чем Симран. Сим­ран является самым лучшим средством для смягчения всех проблем, болезней и трудностей, очищающим наш путь для дальнейших медита­ций. Симран урегулирует все, что нас окружает, а также приведет в порядок состояние нашего разума и наши болезни (Дели. 31 янва­ря 1982 г). Симран также смягчает все влияния, которые оказывают на нас планеты. Симран значительно смягчает нашу карму судьбы и облегчает все наши страдания, оставляя нам только небольшую сте­пень этих кармических страданий. Соответственно тому, насколько преданно и искренне мы выполняем Симран, эти страдания будут все слабее и слабее, вплоть до того даже, что страдания на виселице могут быть сокращены до укола иголкой. Симран необходимо выпол­нять любой ценой. Постоянное воспоминание Бога жизненно необхо­димо для преданного ученика. Симран, или воспоминание Бога, - это самый естественный метод, которому легко следовать, и его легче всего развивать.

Итак, поддерживайте связь разума с верхней точкой, и разум будет постоянно улучшаться. Ваши медитации тоже будут замеча­тельными, и во время медитаций вы будете приподняты вверх очень легко. Во время повторения Симрана разум не приподнимается так же сильно, потому что мы продолжаем работать в этом мире. Но когда мы сидим в медитации, тогда разум совсем свободен и может быть поднят вверх очень легко. Тогда вам будет очень приятно и вы сможете наслаждаться. Все время продолжайте повторять Симран и старайтесь всегда думать об этой верхней точке. Это очень по­лезно, т.к. там находится рука, которая подхватит вас (Дели. 5 января 1980 г). Если мы будем искренне практиковаться в том, чтобы не потерять эту связь, поддерживая ее в медитациях, а пос­ле медитаций повторять Симран, то это окажет нам удивительную помощь, и мы будем успешны во всех своих начинаниях, тогда наши медитации не будут трудными или скучными, но они будут очень легкими, естественными и плодотворными.



Пища, которую приготовили посвященные, повторяя Симран, со­держит заряды Мастера. Она позитивно, с удивительной силой, вли­яет на разум людей, которые едят ее. Если мы принимаем пищу где-нибудь в ресторане или другом месте, то нужно сидеть перед едой, повторяя Симран в течении пяти минут, затем можно есть, и еда будет очищена и позитивна (Дели. 11 ноября 1978 г).

Если мы должны работать в этом мире, то нам нужно пытаться работать в хорошей атмосфере, а не в атмосфере дыма, негативнос­ти и оскорблений, где люди ссорятся, дерутся или обижают друг друга. Это не полезно для нас, и мы должны попытаться найти хо­рошее место. Если мы не можем найти такое место, то, по крайней мере, мы можем создать свою собственную атмосферу при помощи Симрана и воспоминания о Мастере.

Когда вы едите, повторяйте Симран. Куда бы вы ни пошли, продолжайте повторять Симран, всегда и все время повторяйте Сим­ран. Это будет толькоспасать и защищать вас. Итак, наслаждай­тесь миром, но наслаждайтесь им вместе с Симраном, с Богом (Де­ли. 25 сентября 1982 г).








Date: 2015-05-22; view: 386; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию