Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОПРЕДЕЛЕНИЕ САТСАНГА





Для установления контакта с Истиной, скрытой внутри, Бог посылает Мастеров и Пророков, являющих собой Его Собственное проявление со всеми силами, действующими на полюсе человека. Общение с таким Мастером называется "Сатсанг" (Циркулярное письмо 31-8-80). Это слово означает святую ("Сат") конгрегацию ("Сан­гат"). Сат Сангат - это место, где не обучают ничему иному и не объясняют ничего иного, кроме Святого Наам, или Слова (СКС. Джап Джи. с.71).

Сатсанг бывает двух типов: внешний и внутренний. Внешний сатсанг проводится извне. Он означает пребывание в обществе Мас­тера - души и посещение его лекций и бесед на тему духовности, где он объясняет духовные дисциплины. В неповторимой, любящей, присущей Ему манере Мастер призывает претендентов посвящать ка­кое-то время для самопознания, которое по сути является самым важным для познания Бога. Внутренний сатсанг - это сатсанг внут­ри. Он заключается в том, чтобы войти в лабораторию человеческо­го тела и соответственно инструкциям Мастера изъять из тела по­ток чувств посредством Симрана и концентрации, а в конечном ито­ге соединить душу с вечным Звуковым Потоком в теле, установив прямую связь между индивидуальной душой и Сверхдушой через пос­редство Бхаджан. Это может быть названо термином "Сурат Шабд Йо­га" и представлять практические занятия духовной науки (СКС. Ду­ховность. с.103). Контакт со Светом и Звуком внутри есть ре­альный контакт с Сат, с истинным Богом. Таким сатсангом можно наслаждаться, даже когда Мастера нет уже в физическом теле. Ког­да в отсутствие Мастера преданные ученики сидят вместе в медита­ции, сладостно вспоминая Его, они получают благословения Мастера.

На сатсанге бывает огромная насыщенность зарядами, но вы должны быть соединены с Мастером. Более того, ваше внимание должно быть сосредоточено только на Мастере. Вы также можете наслаждаться сатсангом, даже если вы находитесь за тысячи миль вдали от Мастера физически. Но естественно, что гораздо больше пользы будет, если вы находитесь в Его физическом присутствии и полностью внимательны, потому что тогда вы получите непосредс­твенные заряды. Если вы восприимчивы, то независимо от того, где вы находитесь, вы все равно получите помощь (Учения КС 1. с.43). Если двое людей говорят не о мирских делах, а о сатсанге или о чем-то духовном, то это тоже сатсанг (Дели. 5 января 1979 г).








Date: 2015-05-22; view: 394; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию