Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЦЕЛЬ И ВАЖНОСТЬ МЕДИТАЦИЙ





Медитации должны быть единственной нашей целью в этой жиз­ни. Они позволяют нам расположить в нашу пользу все аспекты жиз­ни. В добавление к этому они приносят ответы на все наши пробле­мы, делая нашу жизнь более легкой, действенной и успешной. Одна­ко, кроме успеха на земном плане, медитация принесет нам гораздо более великую награду - вечную жизнь, которая является самой высшей формой жизни, какая только возможна, достигнутой благода­ря нашему контакту с Силой Мастера. Этот подарок, самый великий из всех даров Бога, подаренный нам в этой нашей жизни, делает нас самыми счастливыми людьми во всем мире (СТС. Письма живой любви с.128).

Медитации даются разуму, чтобы показать связь человека с Богом. Разум очищается от всей негативности и наполняется лю­бовью , спокойствием, удовлетворением, появляется стремление да­вать, быть преданным, любить и служить всем (СТС. Пять интервью с.47). Такар Сингх объяснил различие между медитациями Мастера и его учеников следующим образом:"Ваша медитация очищает вас са­мих. Моя медитация служит для того, чтобы очистить все во всех сферах и на всех планах. Если я не буду медитировать, то ваши медитации будут невозможны. Я должен очистить все, чтобы приго­товить место для всех вас. Тогда вы найдете приют в Царстве Бо­жием" (30 марта 1989 г).

Медитации даются ученикам только для того, чтобы они поняли, что они в действительности представляют собой. Но это понимание станет нашим собственным пониманием и чувством только тогда, когда мы начнем медитировать регулярно. Тогда мы поймем и будем легко ощущать эту силу, её существование, её компетентность, и будем чувствовать себя в ней в полной безопасности. Когда же мы спустимся вниз, в тело, в этот мир, то будем подвержены всем бе­дам, несчастьям, опасностям и проблемам. Но когда мы поднимаемся вверх, пребывая в соединении с верхним звеном, то будем пол­ностью в безопасности, под защитой нашего великого Спасителя (Ройзенхайм. 2.6.1981 г). Главной целью данных нам медитаций является избавление от своего эго.



Наиболее важно быть как регулярным, так и искренним,уделяя Святым медитациям должное время, а результаты не очень важны. Хотя посвященному и доступны кое-какие результаты, но, фактичес­ки, они чаще всего откладываются Силой Мастера на счет посвящен­ного и даются ему в некоторых случаях, когда Мастер сочтет нуж­ным. В своих медитациях мы должны быть уверены во внутренней концентрации, чувствуя её. У нас не должно быть никаких мыслей, мешающих разуму. Нужно, чтобы появилось чувство умиротворения, поэтому прежде чем начать медитировать, нам надо помолиться об этом Силе Мастера.

Духовные медитации являются пищей для души и их не следует пропускать. Пропущенный день значительно тормозит ваш прогресс (Учения КС 11 с.112). В Ади Грант написано:"Если человек медитирует на Бога и он по-настоящему сконцентрирован на Боге, и полностью этим поглощен, то благодаря этому человеку смогут выжить миллиарды людей (Дели. 19 августа 1983 г).

Наша цель не заканчивается нашим улучшением, нашим очищени­ем и нашим наслаждением. Наша цель распространяется и на нашего соседа, на всех членов семьи и на всех людей, которые страдают. Мы должны обеспечить всех всем хорошим, чтобы каждый мог наслаж­даться и никто не страдал. Это единственный способ, благодаря которому вы можете помочь. Если понадобится пробудить мир и при­поднять его, облегчив общую ситуацию в мире, то для этой цели нужно будет использовать ваши усилия. В этом и состоит цель ва­ших медитаций - давать людям всеобщий мир и помощь, изменяя к лучшему всю атмосферу в целом (Чандигар. 26 августа 1985 г). Ес­ли вы медитируете, то вы выполняете ту работу, которая принесет пользу всему миру. На самом деле вы служите человечеству и делу Мастера в значительной степени и это ослабит напряжение в мире.

Медитации даются вам для того, чтобы вы были полностью не­зависимы от своего тела и внешнего мира, будучи привязаны к Богу и Царству Божьему, а также к себе как к душе. Там вы найдете се­бя, воскликнув:"Я - душа. Я в Царстве Божием" (Нью Йорк. 28 фев­раля 1987 г).








Date: 2015-05-22; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию