Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Это помогает помнить Божьи дела





Многие люди очень быстро забывают о полученных ими Божьих благословениях. Лишь только тогда, когда они переезжают на новую квартиру и им приходится перевозить все эти материальные благословения на новое место, они вдруг начинают понимать, как много добра Бог сделал для них. Точно так же и мы очень часто забываем о том, как Бог отвечал на конкретные наши молитвы, в нужное время посылал Свое обеспечение и заботился о нас, творил дивные и чудные вещи в нашей жизни. Но если бы мы записывали все эти Божьи дела, мы не забывали бы их.

Ведение дневника помогает нам быть такими, как Асаф в Псалме 76:12-13, где он сказал: "Буду вспоминать о делах Господа; буду вспоминать о чудесах Твоих древних. Буду вникать во все дела Твои, размышлять о великих Твоих деяниях". Даже цари Израиля должны были, согласно повелению Господа, собственноручно переписать закон Моисея, чтобы помнить все то, что Бог сказал и сделал в жизни патриархов (Второзаконие 17:18).

Свидетельство Люси Шо, вдовы покойного христианского писателя Хэрольда Шо, иллюстрирует то, как ведение дневника является не только очень полезным делом, но существенным для того, чтобы помнить, насколько дела Господни важны для вас.

"Всю свою жизнь я считала, что мне нужно вести дневник. Но я никогда не делала этого, пока несколько лет назад не узнала, что мой муж болен раком. Это привело нас к нелегкому переживанию, из которого мы много чему научились и столкнулись с такими вещами, с которыми никогда ранее не сталкивались. Находясь в таких ужасных обстоятельствах, мы вопияли к Господу: "Господи, почему мы не видим Тебя во всем этом?" И мне пришла важная мысль, что мне нужно записывать все, что происходит, иначе я просто многое позабуду, и все подробности тех дней, все события и все люди могут стать очень туманными. Поэтому я стала все это записывать".

Френсис Бэкон сказала об этом очень открыто:

"Если человек мало записывает, то ему необходимо иметь огромную память".

Ведение записей о делах Божьих может в огромной мере помогать в молитве и очень сильно поддерживать нашу веру. В этом ведение записей может принести огромную пользу. Сперджен, выдающийся баптистский проповедник второй половины XIX века, сказал:

"Иногда, будучи жертвой мысли, вселяющей сомнения, я говорил: "Вот теперь я даже не смею сомневаться в существовании Бога, ибо могу открыть свой дневник и сказать, что в такой-то день, находясь в скорбях, я преклонил колени пред Богом и после этого получил ответ на свою молитву "".

"Как полезно помнить прежние Божьи благодеяния, когда мы приходим просить новых", - сказал Стефан Чарнок, автор классической книги "Существование и качество Бога". Ведение записей - один из лучших методов хорошо помнить "прежние благодеяния Господа".








Date: 2015-05-22; view: 419; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию