Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Стараетесь ли вы проводить продолжительное время в тишине и уединении?





Стремитесь к этому. Внесите такие дни в ваше расписание. Если вы не начнете действовать решительно, суета и обязанности повседневной жизни увеличатся, чтобы заполнить все ваше время и удержать вас от долгих периодов уединения с Богом.

Вам может понадобиться много времени, чтобы отогнать все сомнения или перестроиться духовно. Так сделал Френсис Шеффер во время его критического периода тишины и уединения в 1951 году. Глядя на двуликую реальность, он пришел к кризису. Свои терзания он описал так:

"Во-первых, мне казалось, что среди тех, кто занимал ортодоксальную позицию, я не видел реального проявления тех вещей, которые, согласно Библии, должны быть плодом христианства. Во-вторых, я все больше видел, что моя собственная реальность уже не была так наполнена силой, как в первые дни моего обращения в христианство. Я осознал, что должен вернуться и в простоте сердца обдумать мое положение".

Такой кризис был достаточно серьезным, чтобы пребывать продолжительное время в тишине и уединении. Он сказал о периоде этих дней:

"Когда погода была ясной, я уходил в горы, а когда шел дождь, я ходил взад и вперед по сеновалу старого загородного домика, в котором мы жили. Я ходил, молился, все время размышлял над тем, чему учит Писание, обдумывая при этом свои собственные причины обращения в христианство".

Со временем он увидел, что его беда была в недостатке понимания того, что говорит Библия о значении работы, которую совершил Христос для нас. И спустя еще немного Шеффер сказал, что солнце опять взошло и песнь снова стала слышна. Те дни тишины и уединения были основным поворотным моментом в его жизни, они были основанием, на котором было построено его уникальное и знаменитое служение в Эл-Абрй, Швейцария.

Возможно, вам нужно остаться наедине с Богом и рассказать Ему о своих сомнениях и непониманиях. Если у вас наступил кризис веры, то вам нужно много времени для молитвы, глубокого размышления и исследования своей души. Вы рискуете очень многим, если пренебрегаете этим кризисом или смотрите на него поверхностно. Если бы вашему телу что-то угрожало, вы бы уделили все необходимое время, чтобы обеспечить ему безопасность. Если в опасности ваша душа, вам тем более следует сделать все возможное, чтобы вновь обрести покой.



Не думайте, что продолжительные периоды тишины и уединения нужны только для того, чтобы избавиться от сомнений и срочно позаботиться о душе. В своих мемуарах Адонирам Джудсон, первый американский миссионер, рассказывает такую историю:

"Однажды он жутко устал от переводов и, очень нуждаясь в отдыхе, отправился за холм в джунгли. В это место, удаленное от всякого обитания человека, он принес свою Библию и сел под дикими деревьями джунглей почитать, поразмышлять и помолиться. К ночи он вернулся в свой "эрмитаж " (бамбуковый домик, который он соорудил на опушке джунглей)".

Джудсон провел сорок таких невероятных дней в джунглях Бирмы, полных опасностей. Но нам сказано о таком стиле жизни, что "он принял его на время". Зачем ему было ломать свое установившееся расписание ради такого долгого периода тишины и уединения? В его биографии сказано, что это было "как средство морального улучшения, благодаря которому вся его будущая жизнь могла пройти в большей гармонии с совершенным примером Спасителя, Которому он поклонялся". Джоудсон пребывал продолжительное время в тишине и уединении с целью отдохнуть, быть полезным в будущем и "с целью достигнуть благочестия". Не следует ли вам стараться делать то же самое (даже если сорок часов выглядят для вас реальнее, чем сорок дней)?








Date: 2015-05-22; view: 332; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию