Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Что такое ведение дневника?





Дневник (синоним этого слова - "ежедневник") - это книга, в которую человек записывает различные переживания и происшествия. Если вы христианин, то в вашем дневнике должны быть записи дел и путей Божьих в вашей жизни. В вашем дневнике также может содержаться оценка ежедневных событий, личные отношения, записи открытых вам мест Писания, а также список молитвенных просьб. В дневнике также могут сохраняться идеи, полученные во время молитвенного общения, и продолжительные теологические рассуждения. Дневник - это одно из самых лучших мест для обзора вашего прогресса в духовных дисциплинах и для прослеживания того, как вы достигаете своих целей.

Ваши чувства и мнения о разных событиях и происшествиях сплетаются из ваших записей. В центре ведения дневника лежит ваше личное отношение ко всему этому и рассматривание вещей на вашем личном духовном уровне.

В самой Библии содержится множество примеров богодухновенных записей. В Псалмах записан личный духовный путь Давида с Господом. Дневник Иеремии, в котором он записывал свои чувства о падении Иерусалима, мы называем Книга Плач Иеремии.

Читая эту главу, подумайте с молитвой о том, чтобы присоединиться к тем Божьим людям, которые дисциплинировали себя в ведении дневника "для достижения благочестия". Помните, что цель - как можно больше преобразиться в Иисуса должна быть основной причиной для начинания любой духовной дисциплины, включая и эту. Со свежестью в вашем уме задумайтесь над словами, которые сказал Маурик Роберте о ведении дневника:

"Ведение дневника является логически неизбежным, когда человек чувствует побуждение преобразить свое сердце и жизнь в образ Христа. Никто не будет вести записи своих томлений, страхов, грехов, переживаний, провидений и стремлений, если он не убежден, что эти записи очень ценны для его духовного прогресса. Именно такое убеждение сделало записи обычным явлением в ранние времена. И мы хотим сказать, что ведение дневника должно быть вновь оживлено, и что-то нужно сказать в его защиту".








Date: 2015-05-22; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию