Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Помощь при выражении Господу мыслей и чувств





Какой бы близкой ни была дружба или каким интимным. ни был бы брак, мы не всегда можем сказать другим то, что мы думаем. И все же иногда наши чувства так сильны и наши мысли так переполнены, что нам необходимо как-то выразить их. Наш Отец всегда желает выслушать нас. "Излейте сердца ваши перед Ним", - сказано в Псалмах.

Дневник - это место, где мы можем дать полную свободу фонтану нашего сердца, где мы можем откровенно излить нашу страсть перед Господом.

Так как человеческие чувства и эмоции находятся между весельем и унынием, мы можем увидеть и то, и другое на страницах нашего дневника. Так было во всех известных дневниках церковной истории. Заметьте глубину, в которой обнаружил себя Давид Брейнерд:

"Господень день, 16 декабря 1744 года. Был в таком подавленном состоянии, что не знал, как жить дальше. Я страстно желал смерти; моя душа была затянута в глубокие воды, которые готовы были утопить меня. Я был так стеснен, что моя душа была в каком-то ужасе. Я не мог настроить свои мысли, чтобы помолиться хотя бы минуту без отвлечения и лести. Мне стало ужасно стыдно, что я не жил для Бога. Я бес^ покоился не так о своем спасении, как о том серьезном влиянии, которое мог оказать на вечность (настолько, насколько я мог это предвидеть). Я собирался проповедовать индейцам, но при этом моя душа была в муках. Я был так подавлен разочарованием и отчаянием, что зашел в тупик. Я не знал, ни что сказать, ни что предпринять".

С другой стороны, спустя немного времени в его дневнике видно глубокое выражение радости:

"Господень день, 17 февраля 1745 года. По-моему, в своей жизни я еще никогда не говорил о Божьей благодати с такой свободой и ясностью. После этого я ревностно призывал детей Божьих обновиться и прийти и пить от этих потоков живой воды, от которых они впоследствии испытали неизреченное удовлетворение. Для меня это было большой отрадой. В собрании было много слез, и я не сомневаюсь, что Дух Божий был там, убеждая несчастных грешников в их нужде во Христе. Вечером я чувствовал покой и отраду, хотя и был очень уставший. Я ощущал славу и прелесть Бога; и моя душа радовалась, что Он есть "сущий над всем Бог, благословенный во веки". Но я был стеснен компанией, и был уставшим от разговоров, и очень хотел остаться наедине с Богом, чтобы вовеки благословлять Его за милость этого дня, за то, что Он ответил мне в радости моего сердца".



Вы, возможно, читаете слова Брейнерда и думаете так же, как и я, что ничего подобного никогда не происходило с вами. Был ли он странным? Жил ли он на каком-то высшем духовном уровне, недоступном для таких христиан, как я? Может ли разница между тем, что переживал он с Богом, и тем, что переживаю я, быть объяснена исключительно разницей наших времен? Неужели я какой-то странный только потому, что не могу выразить в письме такие эмоции по отношению к Богу, какие были у него?

Я считаю, что каждое Божье чадо может пережить даже больше того, о чем говорил Брейнерд, а дневник может помочь этому. Маурик Роберте объясняет:

"Духовные записи обязательно углубят и освятят в какой-то степени эмоциональную жизнь Божьего чада. Будет очень хорошо, если мы станем более эмоционально глубокими в разных вопросах нашей веры. Наш век не очень глубок в чувствах. Библейские мужи постоянно изображаются плачущими и рыдающими, вздыхающими и стонущими, а также сияющими от радости. Одна мысль о Боге приводила их в восторг. У них была страсть во всем стать такими, как Христос. И нам должно быть стыдно за то, что мы такие холодные и бесчувственные, несмотря на все то, что сделал Бог для нас во Христе. ...Поэтому ведение записей может помочь нам задуматься обо всем этом".

Уравновешивая нас и побуждая нас более глубоко размышлять о Боге, дневник также помогает нам и чувствовать Бога более глубже. Он предоставляет возможность разделить неуловимую серость ума и сердца на белое и черное. Тогда мы можем лучше говорить с Богом - как умом, так и духом.








Date: 2015-05-22; view: 321; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию