Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чтобы искать волю Божью





Возможно, одна из самых распространенных причин, по которой верующие уединяются в тишине с Богом (хотя бы иногда), заключается в том, что они хотят понять Его волю относительно какого-то дела. Иисус сделал так в Луки 6:12-13, решая, кого поставить апостолами, которые все время были бы с Ним: "В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу. Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами".

Христианская история наполнена памятными историями о мужах и женах, которые уединялись от людей, чтобы найти волю Того, Кто имеет самое большое значение во всем. Одна из знаменитых историй рассказывает о Хатсоне Тейлоре, молодом миссионере-труженике в Китае. В 1865 году, возвратившись в Англию, чтобы отдохнуть и продолжить медицинское обучение, он столкнулся с серьезным выбором. Он чувствовал, что Бог ведет Его начать новую миссионерскую работу - донести Евангелие до многочисленных неспасенных народов на территории Китая. Десятилетиями почти все миссионеры трудились только в прибрежных городах, но почти никто не отправлялся в глубь материка. Тейлор боялся вести такое великое предприятие, зная, что забота о содержании миссионеров, нахождение и поддержка материальными средствами для них будет лежать на его плечах.

В тихое летнее воскресенье 25 июня Хатсон Тейлор решил, что он больше не может терпеть такой неопределенности. Истощенный и больной, он поехал отдохнуть с друзьями в Брайтон. Но вместо того чтобы получать удовольствие от их компании, он знал, что должен уединиться и побыть в тишине. Он бродил вдоль морского берега и хотя внешне выглядел спокойным, его внутренность была в агонии. Ему нужно было принять решение, он должен знать Божью волю. Когда он гулял, ему пришла мысль:

"Но ведь если мы повинуемся Господу, то ответственность лежит на Нем, а не на нас! Ты, Господи, Ты заботься о всем! Повинуясь Твоему повелению, я, слуга Твой, иду вперед, оставляя результаты Тебе". "Каким отдохнувшим вернулся я с той прогулки, - сказал он, вспоминая об освобождении в тот час. - Терзания прекратились, меня наполнили радость и мир. Мне казалось, что я сейчас полечу на вершину холма к дому мистера Пирса* А как я спал в ту ночь! Моя дорогая жена подумала, что в Брайтоне осуществились мои желания, и так оно и было".

Итак, через поиск Его воли в уединении и в тишине Бог открыл дверь для миссии в среднем Китае. Бог продолжает использовать это дело, и оно переросло в международное миссионерское общение, одно из величайших миссионерских предприятий.

Бог часто открывает нам Свою волю публично, но иногда Он показывает нам определенные вещи только наедине. И чтобы познать их, требуется дисциплина тишины и уединения.








Date: 2015-05-22; view: 297; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию