Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чтобы вернуться к духовной перспективе





Нет лучшего метода стать более сбалансированным и научиться смотреть на вещи более правильным духовным образом, как через дисциплины тишины и уединения.

Когда ангел Гавриил сказал Захарии, что у него и его пожилой жены чудом родится сын, Захария усомнился. В ответ на это Гавриил сказал: "И вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время" (Луки 1:20). И что же произошло с перспективой Захарии относительно этих слов, сказанных ангелом, во время этого периода интенсивного молчания? В Луки 1:63-64 говорится, что, когда родился ребенок, Захария "потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились. И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога". Возможно, это негативная иллюстрация, но она показывает, как закрытие наших уст может помочь нам открыть наш ум.

Одно из наиболее известных и радикальных событий в жизни Билли Грема произошло в августе 1949 года, прямо перед началом евангелизации в Лос-Анджелесе. Той евангелизации, которая придала ему огромную известность по всей Америке. Многие из тех, кто еще не жил в то время, возможно, не знают, что в течение небольшого периода неофициальный титул "Самый выдающийся евангелист Северной Америки" принадлежал Чаку Темплетону. Однако в это время Темплетон попал под влияние людей, которые сомневались в богодухновенности Писания, и это в конце концов привело к тому, что он полностью отрекся от христианской веры. И он начал давать Билли Грему те книги и идеи, которые сформировали его неверие в Библию. И за несколько дней до приезда Грема в Калифорнию Темплетон сказал ему: "Если ты будешь продолжать верить в Библию, то это все равно, что совершить интеллектуальное самоубийство".

Выступая на молодежной конференции в Сан-Бернардино, Маунтенс, Грем знал, что ему необходимо получить Божью перспективу по этому вопросу. И он нашел ее посредством уединенности. И вот как он описал ту ночь: "Я вернулся сам в свой коттедж и в течение какого-то времени читал Библию, а затем решил пройтись по лесу". И там ему пришли на ум такие фразы, как "слово Господне пришло" и "так говорит Господь". Эти фразы встречаются в Библии более чем 2000 раз. Он размышлял над отношением Христа, Который исполнил закон, и пророков и Который постоянно цитировал из них и ни разу не говорил о том, что они могут быть ошибочными и небогодухновенными. Прогуливаясь, он сказал: "Господи, что мне делать? В каком направлении должна идти моя жизнь?" Он увидел, что один разум не может решить вопроса богодухновенности Библии и ее авторитета. И даже более этого, в конечном счете это стало вопросом веры. Он размышлял о том, как он мог верить в различные вещи, встречающиеся в его повседневной жизни, которые он не понимал, такие вещи, как самолеты или машины. И он задавал себе вопрос: "Почему самым неправильным считается иметь веру в то, что происходит от Духа? Так что я вернулся и взял свою Библию, - продолжает он, - и вышел на улицу при лунном свете. Я подошел к пеньку и положил на него Библию, затем стал на колени и сказал: "О Боже, есть некоторые вещи, которые я не могу объяснить или доказать. Я не могу ответить на некоторые вопросы, поставленные Чаком или некоторыми другими людьми, но я принимаю эту Книгу, веря, что это Слово Божье"". И благодаря этой ночи, которую он провел в уединении, и благодаря приобретенной через это духовной перспективе Билли Трем стал тем человеком, каким его и знает сегодняшний мир.



Личное переживание Билли Грема демонстрирует то, что сказал один глубокий пуританский теолог Джон Оуэн о времени, проведенном нами в уединении: "Какими мы являемся в такие уединенные времена, такими мы являемся на самом деле и не более того. Это либо самые лучшие, либо самые худшие наши времена, где тот принцип, который господствует в нашей жизни, покажет себя и выйдет наружу".








Date: 2015-05-22; view: 294; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию