Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Матрицы влияния и их использование в расчетах ферм





 

применение матриц влияния для расчета ферм (рис. 3.6),
на которые по их структуре нагрузки прикладываются дискретно – только в шарнирные узлы. Поэтому для ферм будем всегда иметь конечное число точек приложения нагрузок, которые соответствуют их реальному действию.

Рисунок 3.6

 

Для получения матриц влияния необходимо последовательно прикладывать единичную силу в каждую из точек, в которых могут действовать нагрузки, и от ее действия определять усилия (продольные силы) во всех стержнях системы. Полученные значения усилий для каждой из отдельно приложенных нагрузок (от 1-ой до n-ой) записываются последовательно в столбцы матрицы. В результате для фермы на рис. 3.6 получим матрицу влияния в виде:

,

где – продольное усилие в i-ом стержне от действия единичной силы, приложенной в k-ом узле (рис. 3.6).

Строки матрицы влияния отвечают ординатам линий влияния усилий, соответствующих первому номеру в индексах элементов (i), то есть элементы являются ординатами линии влияния продольной силы в стержне 1 (усилия ), элементы являются ординатами линии влияния продольной силы в стержне 2 (усилия ) и т. д.

 






Date: 2015-05-22; view: 299; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию