Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






За секунду до волшебства





Когда цементирующая самоуверенность «эго» сменяется легкостью, сознанию больше не нужно быть борцом, больше не нужно, преодолевая собственные ограничения, превосходить себя, а значит и превосходить других. Это там, в плоском мире, где душа находится под гипнозом шаблона, нужна иерархия, рост над самим собой. В свободном мире для «Я» никакого роста нет, «эго» не стремится превзойти себя, не желает быть совершеннее других. Напротив, в новой многомерной реальности личность перестанет быть твердой скалой, потеряет свою значимость, она вместе со всеми своими воспоминаниями, логикой и ощущениями, знаниями, страхами и уверенностью станет сновидением, относительным, несущественным, одним из многих сиюминутных отражений.

Потребность в превосходстве трансформируется, оно начнет осознаваться как часть игры, в которой победа условна, унижение условно. Именно в тот момент, когда личность осознает себя как модель, логичную, разумную, но поверхностную, когда «эго» осознает себя лишь плоскостью, описанием, программой, стереотипом – значимость исчезнет, а вместе с ней на время отступит и ложное чувство уверенности, однозначности, ложное равновесие.

Глубина, удовольствие, целый поток энергии, целый поток сознания и внезапное озарение - тело будто бы вовсе изменится, каждое переживание станет значительно интенсивнее, значительно полнее.. Двигаясь чуть глубже, чем самоутверждение, сознание проникнет к личности в тысячи раз более интересной, многоликой, многозначной, восхитительной и несовершенной.

Тотальное наслаждение приходит вслед за чувством принятия, прощения. Так будто сам источник уверенности и знаний о себе, собственно здравый смысл признает и прощает себе самому поверхностность, признает и прощает свою условность. И такое принятие в значительной мере могущественнее, чем борьба, и в тоже время, существенно проще, тривиальнее.

Волшебство, совершенно необычный, фантастические по красоте опыт приходит после, в следующую секунду. Сначала - что-то очень простое: так будто сознание обнаруживает другие источники равновесия, кроме шаткой защиты «эго». Именно это новое равновесие возвращает телу способность к сверхчувствительному наслаждению, возвращает невероятную энергетику и легкость.

Самосознание, ограниченное стереотипами действует на личность, как форма для запекания печенья. Эти стереотипы постепенно все более усугубляют твердость, неповоротливость и хрупкость «эго».

За секунду до волшебства эгоистическое и эгоцентричное «Я» неожиданно признает свою периферийность, второстепенность и свободу от себя самого. Нужна только смелость ощутить, увидеть новое неизвестное пространство внутри, понять, что настоящая ценность находится за пределами самоуверенного здравого смысла.

Словно высвобождаясь от гипноза, высвобождаясь от самовнушения, что «я», его статус и разумная значимость действительно важнее бесконечной неизвестности, духовной глубины, возвращается другое осознавание: осязаемое, интенсивное, насыщенное, живое, эластичное и невесомое.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 255; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию