Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Развитие сердечной чувствительности





Мне вспоминается, что в юности во время влюбленности я часто чувствовала острое жгучее удовольствие в сердечной области, но настолько не осознавала, не придавала важности этому опыту, что под действием фильтров моментально забывала, утрачивала то, что даже не успевала приобрести. Я знаю, теперь на собственном примере, что только осознание ценности этих переживаний, само убеждение, заставляет увидеть и вспомнить очевидное.

Изучая описания необычного опыта людей, которым посчастливилось выскочить за пределы тусклых кинестетических стереотипов, я читала о сердечных экстазах, о другом способе чувствовать. И знания этих людей подарили мне надежду, которой было достаточно, чтобы вспомнить, осознать свое собственной сердце. Достаточно, чтобы начать переживать в сердечном центре невероятное тотальное наслаждение, в сравнении с которым обычное нормальное сексуальное удовольствие - просто сиюминутное дуновение.

Сердце экстатично. Мистическое, оно - Шамбала во внутреннем космосе, оно - центр чувствования и эмоциональности.

Мне страшно видеть, что так много людей не чувствуют, отрезаны от собственных эмоциональных и физиологических сердечных ощущений и возвращаются к ним только тогда, когда испытывают боль. Им больно, и они хотят избавиться от боли, все больше расщепляя свой опыт, диссоциируясь от самого сердечного центра.

Мне кажется, что даже если вы не верите в сердечные экстазы, в вашу способность их испытывать, все равно, очень важно острее чувствовать эмоциональность и физиологию сердца, чтобы в большей степени быть самим собой.

Сердце очень близко, его эмоции, чувственные проявления всегда присутствуют, но неосознанно, словно за кулисами сна. Эти ощущения легко вспомнить, можно только начать больше ценить их. Эти сердечные эмоции, удовольствия так благородны, красивы, признать их своим собственным центром - такая роскошь и наслаждение, такая свобода.

Попробуйте прямо сейчас осознать, где находится центр, начало начал вашей индивидуальности, откуда исходят все лучи внимания, откуда являются все интенции «Я». В обычной жизни мы так поверхностны, мы ассоциируем себя со своими масками и мы правы, без них нам не прожить в нашем театре. Но, осознавая себя, важно понимать, что ты сам больше, чем можешь себе представить.



Вы можете осознать местонахождения центра, излучающего вашу личность физиологически. Вы можете управлять этим процессом и перемещать этот центр.

И в тот момент, когда вы переместите его из ролевой игры, из маски на лице, из напряжения в мускулах тела, вы почувствуете, как глубоко все расслабиться, наполниться удовольствием, спокойствием, теплом.

В тот момент, когда вы сами переместитесь из головы, из внутреннего говорения (диалога), вы почувствуете обновление, энергию, освободитесь от шаблона принимать суждения за реальность.

Прикоснитесь рукой к области сердца, почувствуйте его нежные удары и тепло, вдохните и выдохните сердечную энергию, почувствуйте, как она осязаема, приятна, благородна. Почему люди отказываются чувствовать ее?!

Попробуйте представить, что внимание, само «Я» перемещается из головы вместе с дыханием в сердечную зону. Ощутите себя полноценно самой сердечной динамикой, эмоциональной и самодостаточной. Помедитируйте вместе с собственным сердцем, почувствуете себя самим его танцем, пусть все остальное воспринимается на этот момент только через сердечный ритм.

Попробуйте преобразовать тот обычный диссоциированный образ сердца, которые навязали нам учебники анатомии, в сладкое горячее ощущение пульсирующей жизни изнутри. Умножая масштаб восприятия, вы можете начать ощущать тепло, вкус счастья, удовольствия каждой молекулой сердца, чувствуя себя целой вселенной опыта.

Попробуйте представить себя источником самого ритма, самой сердечной энергией, излучайте ее. Включите свой внутренний свет. Включитесь в центр горячего, всепроникающего излучения. Станьте сами сердечным свечением, медленным, ритмичным, насыщенным, солнечным. Это легко! Легче, чем пребывать с черствостью и пустотой, ощущением тяжести в груди, с глухой и пресной анестезией.

И теперь попробуйте дышать, говорить, вспоминать, осознавать себя из сердечного центра. Дыхание будет ароматным, слова станут сильнее, а воспоминания живее и ярче, само «я» обретет новое пространство для жизни, новую глубину, чистоту и свежесть.

Как в сновидении мы либо спящие, либо сновидящие (осознающие, управляющие сновидением) - так и в мире собственных ощущений: мы можем оказаться во власти трафаретных бессмысленных тусклых переживаний собственного тела, либо осознать, что каждое чувство или образ – это только адрес к более глубокому ощущению без дна, без окончательного знания.

 








Date: 2015-04-23; view: 222; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию