Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Превращающее дыхание





Что происходит с вами в данный момент, что включено в большей степени: зрение, слух, кинестетика, внутренний диалог. Ощутите центр, источник внимания, проницающего мир через глаза, через слух и через нервные клетки. Не анатомически, не схематично, но изнутри сфокусируйтесь вначале восприятия. Соберите свое внимание к центру осознающего «я», вновь с мягкой силой направьте его к внутренним ощущениям к позвоночнику.

Внутренним осязанием потрогайте один из позвонков изнутри. Вдохните и выдохните ощущение его твердой формы. Через легкие движения почувствуйте этот позвонок осью пластики, вдохните и выдохните свое внимание через этот кинестетический образ. Концентрируясь на нем, создайте эффект пробуждения, проникновения в более глубокий слой реальности.

Вы понимаете, что ощущение твердой формы позвонка изнутри только адрес к более совершенной реальности и испытываете локальное расширение сознания.

Переживая легкий взрыв ощущений в этой зоне, зафиксируйтесь, зацепитесь за них вниманием, вдохните и выдохните новое кинестетическое сновидение, и вновь осознавая его, со следующим вдохом, прорвитесь еще дальше.

Используя дыхание, как способ фиксации осознавания от трансформации к трансформации, осуществите это путешествие несколько раз. Возможно, вы почувствуете, как с каждым выдохом открывается новое измерение.

Следите, чтобы ваше внимание проницало позвоночник именно изнутри, с предельной интенсивностью. Постарайтесь растопить сознанием твердость физической формы, строже подойдите к осознаванию своих анатомических представлений как схематичной неполной внутренней картины. Раскройте новый аспект реальности, ощутите изнутри все, включая костную ткань как процесс, жизнь, но не застывшую форму. Не ищите законченности, определенности, напротив, наслаждайтесь безграничностью этого осязаемого знания.

Используя трансформирующее дыхание, исследуйте новую зону в области позвоночника. Осознавайте эту физическую часть себя с каждым новым выдохом все проницательнее. Зарегистрируйте, что изменяется в первую очередь: масштаб, острота, температура. Происходит ли так, что сами ощущения превращаются в видение, так будто осязание схватывает и тепло, и свет и энергетический аромат одновременно.



Замечая момент локального расширения внимания, постарайтесь с максимальной точностью понять и осознать каждое микроизменение.

 

На что похоже ваше переживание расширения внимания? Изменение скорости: вы переживаете, ощущение расплавления, чувство перехода от заторможенных оцепеневших кинестетических образов во все более интенсивную, быстро меняющуюся, эластичную реальность.   Изменение объема и масштаба ощущений: переживается ли это как нарастающее с каждым разом количество включенных нервных клеток, локальные взрывы объема микроощущений. Возникает ли чувство разворачивания реальности, от плоского к трехмерному, от трехмерного к еще более развернутому пространству внутри. Изменение температуры: чувствуете ли вы нагревание в момент перехода в более глубокую реальность. Если так попробуйте произвольно усилить его, концентрируясь на нем, схватить горячее переживание сознанием, используя свое дыхание как способ фиксации, задержки внимания на любом ощущении. Вдыхая и выдыхая тепло, вы можете легко разогреть свои ощущения.   Изменение модальности восприятия: обратите внимание на то, как меняется восприятие в целом, переходите ли вы от образов к осязанию, или вместо ощущений постепенно начинают преобладать визуальные образы. Проследите, как меняется яркость, действительно ли в каждой новой реальности внутренние образы ярче, интенсивнее, насыщеннее и прозрачнее. Обратите внимание, видоизменяется ли цвет воспринимаемой энергии и можно ли заметить некое сходство с каким-либо вкусом: от фиолетового к белому сияющему, от ауры терпкого к запаху чистого озона, от нейтрального светлого белого туманного к насыщенному синему цвету.  

Научитесь использовать эти сдвиги осознанно. Поймайте энергетическую особенность изменений связанных с осознанием глубинной реальности. Раздувайте дыханием как уголек яркость, сияние, искрение или тепло осязаемой вами зоны.

Распределяйтесь сознанием по всему пространству каждой новой внутренней реальности, взрываясь вместе с ней и вместе с ней разворачиваясь. Позволяйте дыханию тотально концентрироваться. Вдыхайте раскрывающееся вам новое пространство как кислород, просочитесь сознанием тотально по всей его глубине, чтобы с новым вдохом быть еще выше.

Больше чем «Я»

Пересматривая образы себя самого, вы можете обнаружить не менее тысячи: детские и взрослые, размытые и четкие, деловые и домашние, объемные и плоские, красивые и безобразные, реалистичные и фантастические…

Представления, рожденные изнутри или как бы глазами других людей, образы, более точные достоверные, зеркальные и достраиваемые воображением, искаженные; ограничивающие и конструктивные, устаревшие и будущие… образы «я».

Пересмотрите их один за другим, позволяя им просто свободно возникать в сознании и проплывать перед внутренним взором.



Не спешите, наблюдайте их появление в памяти один за другим, только немного подталкивая себя и отмечая свое отношение к каждому из них. Начните с отличных, непохожих и даже совершенно противоположных образов. Продолжите сходными, почти идентичными образами «я», замечая самые незначительные, тонкие различия.

Слейтесь с ними, начните рассматривать их перетекание из одного в другой изнутри, присоединяя и прослушивая соответствующий образу голос, замечая его различия при возникновении каждого нового образа. Включите пластику всего тела, исследуйте свое перевоплощение один за другим. Будьте естественными, не создавайте образы искусственно, восстанавливайте их из памяти, реальные и воображаемые, когда-то созданные в мечтах, или порождаемые ожиданиями других людей.

Восстанавливая каждый образ, и вливаясь сознанием, чувствами, в сущность каждой роли, уловите момент отслоения непреложного, жестко запрограммированного стереотипа, момент разотождествления с его однозначностью.

Включите вашу способность разворачивать, углублять свои реальности. Проживая каждое новое представление изнутри, разрешите себе локальное пробуждение, почувствуйте, осознайте то большее, что находится за каждой схемой. Ощущая себя ребенком, шагните глубже и осознайте детскую эмоциональность, энергетику, разверните это состояние как космос, ассоциируйтесь с его легкостью, свежестью, открытостью и чистотой.

Ощущая себя мужчиной либо женщиной, переживите эту идентификацию бытийственно, как настоящий процесс, не роль, не плоское представление, но живое многомерное состояние. Испытайте это чувство «быть женщиной», «быть мужчиной», включая множество точек зрения, точек физического, эмоционального восприятия.

Ощутите это изнутри, как особый способ сердцебиения, дыхания, пластики, чувствования, как особый энергетический заряд. Вне публичных стереотипов сексуальности и образов «мужской» и «женской» привлекательности, можно испытать это состояние глубже, сохраняя его индивидуальную особенность, его уникальный аромат, эмоциональный узор и ритм, особый способ восприятия мира и существования в нем. Запах собственной кожи, визуальные энергетические оттенки внутренней реальности, кинестетическая память… не анатомическая данность пола, но настоящее переживание, насыщенность, вкус, регистр душевных вибраций.

Каждое мгновение может принести изменение, разрушить или усилить красоту. Как внутреннее качество, как природа эмоциональности, непостоянство – это источник свободы.

Позвольте себе наслаждаться собственными перевоплощениями, как сновидением, просыпаясь каждый раз глубже, ближе к сердцевине личности. Осознайте самые глубокие чувства, самые подлинные впечатления и примите их поверхностность, их принадлежность прошлому, ограниченность шаблонами памяти.

Перемещаясь сквозь фиксации к чувственной динамике, осознавая одномерность внутреннего театра, возможно раскрепостить привычное, но привнесенное извне, навязанное внешним миром лицо, и вспомнить себя, просочиться вниманием к истинной личности.

Как же в действительности «быть собой», если так сильны иллюзии? Осознайте полноценно именно тот устойчивый отпечаток, что в большей степени выражает ощущение себя, постарайтесь уловить образ, тон голоса и эмоцию… Возможно, за этими чувствами обнаружится отнюдь не динамичная жизнь, но затвердевший личностный стереотип, который не позволяет высвободиться подлинному, действительному проявлению души.

Может быть, там, где ожидалось добраться до центрального и самого верного переживания себя самого, внезапно вскроется чужой сценарий, навязанная игра: роль, чуждая модель, за которой стоит устаревший мир, восприятие, предназначенное для другой реальности, для других ценностей, - чужая трагедия, чужая карма. На месте настоящего непреложного «я», сосредоточия уверенности, опоры личности, может оказаться след чужой программы, создающий искажение, фильтры, перекрывающие внутренний свет.

«Быть самим собой» - значит осознать отсутствие твердости, отсутствие уверенного понимания, законченности «эго», осознать стремительную динамику, сиюминутность собственных воплощений и глубину, интенсивность душевного огня. «Быть самим собой» - значит шагнуть чуть глубже привычки, формы, образов привлекательности, запрограммированных чувств, обещаний, надежд, глубже собственных имен, ролевых обозначений. «Быть самим собой» - быть непрерывно живым, интенсивным, открытым, спонтанным, быть больше собственных представлений о себе.

Постарайтесь тотально сконцентрировать свое внимание в начале физиологического, эмоционального переживания самого себя, уловите динамику, неоднозначность, многообразие, незаконченность чувств, и вслед за мягким расслаблением придет ощущение полноты жизни, откроется присутствие светлой многомерной сущности, присутствие неосознаваемого безличного мира внутри, вокруг, в каждой частице «эго».

 








Date: 2015-04-23; view: 240; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию