Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Проникнуть за иконку ощущений





Внутренняя кинестетика чаще всего кажется односложной, буквальной, одномерной, и с годами даже все более схематичной. Но внутренние ощущения – не являются реальностью, они лишь ее приблизительное описание.

Ощутите себя в данный момент физически, что вы чувствуете? Закройте глаза и несколько минут посвятите только ощущениям, без слов. Постарайтесь заглянуть за иконку каждого ощущения, просочиться сознанием чуть глубже, так будто проникаете от сна к реальности.

Ощутите позвонок за позвонком, осознавая весь спинной мозг как сновидение, подвигайтесь, не пользуясь, временно анатомическим представлением. Исследуйте позвоночник изнутри через пластику, через чувствование, так, словно, с ним совершенно не знакомы. Исследуйте его твердость и гибкость, ощутите силу, проникните сознанием в его основание, ощутите себя в самих спинномозговых нервах. Почувствуйте его не так, как будто это предмет, но бытийственно, как ощутили бы живой энергетический процесс. Раскрывая сновидение за сновидением, войдите в мир, где время замедляется, и энергетическая природа внутренней реальности становится очевидней.

Сконцентрируйте свое внимание таким образом, чтобы самому слиться с живым нервным током, и прорваться вместе с ним в физическую реальность. Проникайте сознанием туда, где ваши ощущения станут светом текучим и вибрирующим, продолжая помнить, что и эта реальность не конечна. Вы почувствуете, что чем глубже вы пронзаете бессознательное слой за слоем, тем выше ваша энергия, тем острее, духовнее переживания. Научитесь осуществлять движение внимания от физических форм в динамичный энергетический мир легко, чтобы присвоить его себе, описать его, ассоциироваться с ним, сделать своим настоящим пространством, продолжая осознавать незаконченность, сиюминутность своих представлений о себе.

Попробуйте выразить на лице какое-то чувство, эмоцию, которая в большей степени соответствует самым глубинным ощущениям себя самого. Какие эмоции ближе к сердцевине: грусть или беспечность, безучастие или веселость…уловите то самое, что больше всего соответствует оттенку, эмоциональному аромату «Я». Выразите такое чувство взглядом, улыбкой, голосом…стопроцентно, выплеснув вовне эмоциональный узор «эго» со всей интенсивностью, усильте и даже немного преувеличьте свое чувство, чтобы осознать его неподлинность, ложь, игру, выбранную когда-то, как удобную форму общения с кем-то, как форму оправдания перед собой.

Выплесните и очиститесь внутренне от непреложности таких самоощущений, осознайте их как мимолетные, легкие, поверхностные.

Эмоции не постоянны, они не долговременны, пространство их существования – мгновения, освободитесь от неизменности, от фальшивой стабильности чувственных оттенков «я - образа». Впустите в сознание многообразие, неоднозначность, волшебство неуверенности. Ощутите эмоциональный огонь личности живым, интенсивным, чувствительным к любой незначительной перемене в настоящем. Такой огонь реальнее, больше одномерных привычек рассудка. Такой огонь ярче, сильнее любых стереотипов.

 








Date: 2015-04-23; view: 275; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию