Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любовь как энергетическое творчество





Даже самая сильная любовь не может быть ежедневной, затвердевшей как лед. Каждый день само слово любовь может иметь новое значение. Однако, мы, люди устроены так, что во всем хотели бы создать определенность, завершенность и иллюзию понимания. Чрезмерное стремление к рациональности приводит в состояние ложной уверенности и механистичности, упрощает и обедняет восприятие.

Любовь каждое мгновение - иная, это чувство меняет оттенки, преобразуется, интенсифицируется и угасает. Она не повторяет себя и не подражает другим. Зачем нужна определенность, взаимопонимание? Лишь для того, чтобы сделать любовь простой, однозначной, мертвой. «Любовь» - только метафора чувства, глубина которого всегда больше, чем вмещается в сознание.

Борьба за индивидуальность, новизну и свежесть возникает как симптом однозначности внутренних схем, простоты и бессмысленной выхолощенности значений слов. Скучно, однообразно становится там, где реальность упрощается, где слова понятны и их значение не устаревает каждую минуту. Беспросветная механистичность возникает тогда, когда не устаревают внутренние образы и роли.

Опережайте ваши стереотипы. Замечайте больше чем, следует. Проживайте внутреннюю реальность, чувства, ощущения острее, интенсивнее, чем надлежит. Превзойдите нормальное. Внутренние события – чувства, принадлежат всегда большему неизвестному мистическому, их многозначность неисчерпаема как сама жизнь.

Творческое состояние в любви не связана с неудержимым поиском новых техник и удовольствий. Эти удовольствия, их новизна и свежесть является самой природой любовных переживаний.

Сравните ощущение понятного сценария, спокойной и почти неосознаваемой ограниченности, ощущение внутреннего соответствия собственной роли и ролевым ожиданиям партнера с живым восприятием себя и любимого человека. Эта жизнь и ее сила лежит чуть глубже, чем понятное и рациональное.

Запрограммированная любовь – это только поверхность, игра стереотипов. И человеческое существо вполне может быть роботом, механизмом, психика имеет безграничные возможности даже в этом, однако слишком длительная жизнь в таких программах приведет к потере энергии и способности быть собой, быть здоровым и наслаждаться.



Механизм можно научить и танцевать, и смеяться, и любить, т.е. делать все то, что делает любящий человек. Предположим, что мы запрограммировали бы машину чувствовать эмоции, плакать или испытывать оргазм…проблема в том, что наша программа не содержала бы глубины, возможности для открытий, пространства для новизны, свободы. И если бы машина героически пыталась стать творческой, ей пришлось всего лишь научиться новым программам, чтобы стать еще более совершенной машиной.

В сексе запрограммированный механизм мог бы быть более чем эффективным. Обучите его различать степень человеческого возбуждения и удовольствия, обучите воздействовать так, чтобы развивать чувство оргазма, научите его немного менять свою тактику - и механическое наслаждение, которое доставит программа, превзойдет удовольствие от нормального секса.

Программа может быть очень хорошим любовником или любовницей, но скоро с ней вы сами станете механизмом, ленивым и однозначным.

Представьте себя устройством, приспособлением, занимающимся любовью, тогда в вашей успешной, но плоской схеме нет «переживаний» и возможностей, отличных от тех, что уже известны и кажутся нормальными. Дело даже не в этом: вы отрезаны от ваших глубинных частей, это выглядит так, будто эмоциональный лед плавится лишь на поверхности, создавая иллюзию страсти, сохраняя в глубине свою твердость, жесткость и совершенную бесчувственность. Все стоны и видимая экспрессия не могут заменить вашей душевной глубины и тепла.

Душа нуждается в творчестве, для нее это источник бесконечного наслаждения. Пусть само понятие души – метафора. Но то, что лежит за пределами описаний и стереотипов – космос. Это пространство не столько телесного, но энергетического творчества. И программы, мысли, ожидания только задают ту форму, в которой оно материализуется. И если однажды вы войдете в то состояние, где глубина переживаний и пространство души откроется вам, вы никогда не захотите более вернуться к однозначности и механистичности обычного секса.








Date: 2015-04-23; view: 240; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию