Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как вселенная





Коснитесь с закрытыми глазами лица любимого человека, попробуйте во множество раз увеличить масштаб своих ощущений. Решитесь представить на мгновение, что другой мир не так важен, что все самое главное заключено сейчас в том, что вы испытываете. Наслаждаясь этим моментом, опишите, то место во вселенной, на которое может быть похоже ваше чувство, ощущение от прикосновения. Здесь подойдут любые природные аналогии. Опишите все так, будто полноценно находитесь внутри образа, чувствуете, видите, слышите все происходящее изнутри.

Пусть это путешествие напоминает осознанное сновидение, яркое, свежее, светлое. Постарайтесь быть как можно позитивнее. Исследуйте каждый участок его/ее тела, рассказывая вслух о спонтанно возникающих образах. Описывайте не столько физическое, сколько эмоциональное, энергетическое тело.

Когда вы попробуете эту психотехнику, то легко разгадаете ее смысл. Во-первых, она включает вашу творческую часть, освобождая от бессмысленных стереотипов. Во-вторых, вы, возможно, осознаете другой непривычный, обогащенный свежими чувственными открытиями эмоциональный образ собственного тела. Это позволит на глубоком подсознательном уровне раскрепоститься от плоских шаблонов, больше принимать себя, сильнее любить физически другого.

Лучше всего начать с прикосновений к лицу, потому что как раз лицо выражает в большей степени все коммуникативное напряжение и в тоже время отношение к миру и к самому себе. Тепло обнимая партнера, исследуйте каждый микро участок его/ее лба, области вокруг глаз, носа, прикоснитесь к его/ее губам. Чувствуйте текстуру кожи, мягкость или жесткость, сухость или влажность, ее прохладу или жар, ощутите мышечное напряжение или расслабленность, изящество костной формы. Каждый раз, изучая свои ощущения от следующего прикосновения, сосредоточьтесь на чувствах, которые вы испытываете созвучно той эмоциональной энергетике, которую излучает эта зона. Увеличьте масштаб и спонтанно легко поймайте природную аналогию, внутренний образ, который у вас ассоциативно возникает, это может быть знакомый вам уголок на земле, это может быть любое место вселенной. Совершите легкое приятное погружение, вы можете увидеть целый материк или планету, вы можете оказаться в окружении тропических деревьев или почувствовать близкое прохладное океаническое дыхание. Отпустите свое воображение и испытайте максимальное удовольствие, расскажите любимому человеку о своих образах и ощущениях, стараясь точно уловить сходство с чувствами, которые идут от него.

Поддайтесь желанию и удовлетворите любопытство партнера, продолжая свое творческое исследование, изучите каждую зону его тела, каждый энергетический центр, рассказывая о своих позитивных аналогиях.

Важным эффектом от этой психотехники будет не только более глубокое принятие себя через восприятие партнера, но и ваша способность легко изменять масштаб, превращая каждое прикосновение в большое событие.

 








Date: 2015-04-23; view: 233; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию