Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Распознавание и создание кинестетического согласия





Чтобы овладеть искусством гипнотического прикосновения, станьте максимально внимательны к каждому проявлению любимого человека. Доставьте легкое кинестетическое удовольствие, притрагиваясь к какой-то части тела партнера, и протестируйте, что происходит: какой отклик вы получаете энергетически, эмоционально; как меняется напряжение/расслабленность мускул; ощущаете ли вы больше тепла, интенсивности, эмоциональное движение навстречу. Затем, намеренно причините легкий дискомфорт, чтобы оценить и запомнить реакцию отвращения, кинестетического отказа партнера.

Теперь, постарайтесь воссоединить свое стремление получить наслаждение от каждого собственного микроощущения от прикосновения с намерением доставить удовольствие партнеру. Каждый раз проверяйте его физический отклик: расслабление или напряжение, тепло или холод, движение навстречу.

Начните делать это, сначала прикасаясь только кончиками пальцев, ладонью, затем обеими руками. Исследуйте чувственные отклики партнера на каждом участке тела, поищите тот стиль прикосновения, который вызовет более яркое проявление эмоциональности, мускульного расслабления, энергетической отдачи.

Делая это, прибывайте целиком в настоящем. Завтра ваш партнер будет в другом настроении, и, возможно, будет чувствовать все иначе, завтра вы сами будете другим. Это упражнение не направленно на формирование ошибочной уверенности в том, что тот или иной стиль прикосновений всегда приведет к нужному результату. Напротив эта техника поможет быть более спонтанным, чувствовать реакцию непосредственно в данный момент и намеренно создавать ее прямо сейчас.

Будьте внимательнее к любой скованности, которую может вызвать ваше прикосновение. Такое напряжение - совсем не обязательно следует воспринимать как физиологическое «нет» в ответ именно на ваше движение. Вполне вероятно, что это приобретенный годами «панцирь». Но в этом телесном «нет» отсутствует любовь, отсутствует вдохновение, желание. Поэтому, замечая мускульное закрепощение, станьте еще внимательнее, виртуознее, растопите его, получите «да». Испытайте эмоциональное удовлетворение, чувствуя, как партнер физиологически открывается, скованность расплавляется, почувствуйте отклик, страсть, удовольствие, «мурлыкающее» движение его тела навстречу.



Используйте технику кинестетического присоединения. Почувствуйте настроение в каждой зоне, прикоснитесь с тем же напряжением, с той же эмоцией, которую чувствуете. Встречая мускульную скованность, прикоснитесь чуть более жестко и только потом станьте мягкими.

В кинестетическом общении не может быть строгих правил, кроме мягкого взаимного стремления создавать комфорт и наслаждение для себя и друг для друга. Основывайтесь на реальных ответах, которые дает партнер прямо сейчас, в этот момент, на степень его и вашего принятия, удовольствия, любопытства.

«Мурлыкающие» отклики

Следующая психотехника направлена на развитие телесной отзывчивости.

В этом упражнении ваш сексуальный партнер нежно прикасается к вашему телу, а вы немедленно особым образом отвечаете. Если телесный жест партнера не доставляет вам удовольствия, не вызывает страсти, то вы чувствуете это и никак не реагируете. Если же ощущение, которое создает партнер, понравилось вам, то вы можете ответить также естественно, как кошка телесно откликается на приятные поглаживания. Вспомните, ее гибкое тело легко свободно ласково движется навстречу вашей руке.

Попробуйте, это очень приятно! Отвечайте партнеру текучим естественным движением, каждый раз, когда почувствуете даже самое легкое удовольствие. И наоборот - не откликайтесь телесно или отвечайте отвращением, если ощущение вам не нравится.

Будьте готовы заметить, что ваша физиологическая любовь к партнеру отнюдь не тотальна, что вы сами очень часто локально негативны, скованны, многое физиологически запрещаете. Обратите внимание на то, какими частями тела вы более отзывчивы, а какими недоверчивы или не так коммуникабельны, стеснительны, закрепощены в ответ на любовные жесты партнера. Разрешите себе эту стеснительность, точно также как и доверие, но замечайте как все это изменчиво, неповторимо в каждый момент времени. Любовь к партнеру не должна и не может быть всегда одинаково сильной или наоборот. Каждой частью тела и каждый раз вы любите его немного иначе, где-то интенсивнее, эмоциональнее или менее остро. Замечайте и постарайтесь бережно относиться к этому эмоциональному непостоянству тела, это его творчество и его свобода.

Сделайте так, чтобы ваши движения были максимально спонтанными, легкими, не делайте ничего, что требует излишних усилий, будьте «мурлыкающим», расслабленным, естественным. Потренируйтесь, это, возможно, получиться не сразу. Ваша реакция больше не имеет ничего общего с пассивностью: когда партнер дотрагивается до вас, в этот момент вы прикасаетесь к его жестам всем телом, всем существом. Тело естественно движется навстречу большему удовольствию. Вспомните, разве вы гладите кошку? Нет - эта она, мягко лениво, а иногда активно двигается, прикасается всем телом к вашим рукам. Она сама моделирует ваши движения, она открывается навстречу приятному, она может больно укусить, если ей что-то не по душе.



Пусть партнер попробует нежно прикасаться только руками к пальцам, к ступням ваших ног, попробуйте получить максимум удовольствия от этого, так как будто не он прикасается к вам, вы нежитесь, наслаждаетесь, погружаете свою ступню в тепло ее/его рук. Почувствуйте, в какой зоне ваша ступня чувствительнее, потритесь ею как кошка, именно в том ритме, с той интенсивностью, с которой можете получить максимум удовольствия. Молчите, не разговаривайте, общайтесь с партнером только через чувства. Потратьте на это упражнение достаточно времени. В следующий раз попробуйте «мурлыкающий» отклик на прикосновения в области позвоночника, не разрешайте себе делать ничего трудного, противоестественного, отвечайте и моделируйте соприкосновение с партнером только с удовольствием. Попробуйте эту психотехнику с любой частью тела, так чтобы ни в одной вашей физической реакции, ни в одной зоне не осталось даже следа пассивности.

Когда же вы поменяетесь ролями, и уже сам партнер будет «по-кошачьему» активно отвечать на ваши прикосновения, то потренируйтесь всегда дожидаться телесного ответа, прежде чем двигаться дальше. Потренируйтесь всегда откликаться на его чувственные ожидания, искать, пробовать, замечать, чего ее/его тело хочет еще больше и наслаждаться его желанием вместе с ним. Постарайтесь уловить ритм его реакций, чем внимательнее, чувствительнее он будет к вашим жестам, тем медленнее станут его удовольствия, тем больше ему потребуется мгновений, чтобы насладиться. Чем больше страсти вы заметите в откликах, тем больше эмоциональности ему хотелось бы получить от вас.








Date: 2015-04-23; view: 295; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию