Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вертолет Морской конь-один





 

— Прыгайте! Десанту приказываю прыгать, я не удержу машину!

— Поздно, сэр!

Палубная надстройка сухогруза опасно приближалась.

— Держитесь!

Вертолет ударился о палубную надстройку хвостовым ротором, осколки лопастей полетели во все стороны, и машина мгновенно потеряла управляемость. Но ее завернуло именно так, что фюзеляж машины оказался над контейнерами — и вертолет рухнул на них, на поставленные в три ряда на основной палубе контейнеры, а потом опасно просел искореженным носом назад, готовый рухнуть на палубу.

— Вот черт!

Видимость была практически нулевая, как в тумане — и в этом тумане летели пули, барабанили по контейнерам и по искореженному вертолету. Один из морских пехотинцев, сидевший, точнее, лежавший и за что-то державшийся ближе всего к двери десантного отсека попытался выбраться — и отшатнулся назад, закричав. В него попали сразу две пули, не насмерть, но выведя из строя.

Вертолет застонал, как раненое животное, и еще просел кабиной вниз.

Старший по званию в потерпевшем катастрофу вертолете капитан морской пехоты США Чак Линч понял, что еще немного — и их всех тут расстреляют без малейшего шанса. Судя по плотности огня, на палубе не меньше двадцати боевиков.

— Эрл! Ты цел? — толкнул он вцепившегося в стойку сержанта.

Тот очумело посмотрел на командира:

— Кажется… да.

— Оружие при тебе? Посмотри, что с пилотами! Гунг хо!

— Гунг хо, сэр!

Сержант пришел в себя — так всегда бывает во время боя, если не найдется командира — лягут все без вариантов. Если найдется — шансы есть, даже в самой безнадежной ситуации.

Вертолет за что-то держался, что-то не давало ему упасть — но было понятно, что это ненадолго.

Сержант Эрл Фишер ползком добрался до кабины пилотов — это не так-то просто было сделать, вертолет сильно накренился и мог упасть вниз в любой момент. Первый же взгляд дал понять, как все хреново — слева блистер разбит пулями и следы крови, пилот висит на ремнях. Справа… кажется, справа еще есть уцелевшие.

— Митч! Ты цел?



Второй пилот повернул голову.

— Кажется…

Снизу загремел автомат, и почти сразу же — еще один. Сержант отпрянул, выхватывая из кобуры пистолет, маленькие, злые пчелы, готовые отнять жизнь, жужжа, летали по кабине.

— Аллаху акбар!!!

Брызнула кровь, повис на ремнях второй пилот — вытащить его было просто невозможно, и он продолжал принимать в себя пулю за пулей…

— Ложись!

Сержант проявил хладнокровие — он дождался, пока оба подбежавших боевика выпустят по вертолету, который они тоже плохо видели из-за задымления, все, что было в магазинах, дождался, пока магазины начнут менять, — и в момент, когда огонь прекратился, открыл огонь из своей «Беретты», стреляя туда, где только что он видел вспышки.

— Поцелуйте меня в зад, скотоложцы!

В этот момент первый лейтенант рискнул — выпрыгнул из десантного отсека упавшего вертолета, готовый к тому, что придется пролететь несколько метров, и при этом он упадет на голову какого-нибудь ублюдка в чалме и с «АК-47», но вместо этого он почувствовал под ногами твердую, ребристую поверхность и понял, что он находится наверху стопки контейнеров.

— Быстро сюда! Вытаскивайте раненых!

Дым немного рассеивался — мощности аппаратуры задымления уже не хватало…

 








Date: 2015-05-19; view: 395; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию