Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Саудовская Аравия





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Временная база ВВС США «Кинг Абдулазиз»

 

Впервые американские военнослужащие появились на этой военной базе в девяностом году, в конце, — шла операция «Щит пустыни», направленная на то, чтобы остановить танковые полчища Саддама. Потом «Щит пустыни» превратился в «Бурю в пустыне», и Саддама изгнали из Кувейта, но в сам Ирак не пошли, и, как показало будущее, — это было чертовски правильным решением. Тогда короля Фахда многие критиковали за то, что он позволил неверным, американцам, ступить на землю Соединенного королевства, пусть даже и для защиты от безбожника Саддама. Особенно усердствовал в критике сын саудовского мультимиллионера, сделавшего состояние на строительстве, некий Усама бен Ладен. Когда вся эта каша только заваривалась — он выступил и сказал, что Саддама должны остановить только мусульмане, и предложил для этого собственную гвардию, находящуюся в горах зоны племен в Пакистане и ничем не занятую, потому что Советская армия ушла из Афганистана. Король отказался, и Усама бен Ладен провозгласил Хранителя Двух Святых Мест мунафиком, то есть лицемером, и тагутом, то есть правителем, не опирающимся в своем правлении на шариат и поэтому подлежащим свержению. Король тогда не обратил внимания на слова чрезмерно экзальтированного молодого человека, он слышал и не такое, и не позаботился о том, чтобы как-то наказать его — но путь на родину ему отныне был заказан…

Второй раз американцы появились на саудовской земле в двенадцатом, ближе к концу. Начиная со времен «Бури в пустыне» у американцев была постоянная база на саудовской земле, в аэропорту Кинг Халид в глубине полуострова. Но после того как в арабском мире начался каскад антиамериканских революций, после того как на правящего саудовского монарха кто-то совершил покушение, а в стране начались беспорядки, — американцы были вынуждены снова прийти сюда. Саудиты закупили в США новейшие истребители «F15 Silent Eagle» и новейшие ракеты, в том числе крылатые, большой дальности. Саудитов надо было учить пользоваться всем этим, кроме того, они впрямую платили под этим предлогом американцам за то, что они защищали их побережье от атак озверевших персов. Так у американцев появились временные базы ВВС в Ахмед аль Джабер (Кувейт), «Кинг Абдулазиз» и «Шайба», где были размещены как американские, так и саудовские истребители бомбардировщики, летавшие смешанными группами и совмещавшие боевую работу с боевой учебой. А поскольку у иранцев еще оставалось, по данным разведки, не менее десяти реактивных истребителей и ракеты «земля — воздух» — на каждой из этих баз дежурил отряд поисково-спасательной службы ВВС США, перевооруженный с «HH-60» на более крупные «H-92» и скоростные «MV-22», партию которых тоже собиралась приобрести Саудовская Аравия. Это тоже было что-то вроде продвинутого маркетинга — но в данном случае «маркетинг» оказался как нельзя кстати, потому что спасатели из 920 RQW — девятьсот двадцатого спасательного авиакрыла — оказались единственными специалистами, подготовленными по программе спецназа, и располагавшимися так близко, что могли оказать морякам поддержку. На базе ВВС «Кинг Абдулазиз» базировалась группа из триста первого спасательного авиаэскадрона, и в их распоряжении было два вооруженных вертолета «MV-22».

Когда поступил сигнал — спасатели как раз отрабатывали высадку по тросам и использование «корзины» — что-то вроде пластикового корыта с ремнями, в него грузят раненого летчика и поднимают по тросам в вертолет. Обычно в качестве раненого летчика используется манекен, но манекена не было, и роль раненого летчика разыгрывали по жребию…

Сейчас роль раненого летчика выпало играть лейтенанту Рону Гейгеру, большому весельчаку. Его отвезли на «Хаммере» в пустыню и бросили там, а потом подняли на поиск вертолет — единственным подспорьем для поисковой группы было то, что Гейгеру выдали стандартный маяк, который летчики включают, чтобы обозначить место падения — и он его включил, потому что не собирался сидеть часами в этой долбаной пустыне, а собирался поспеть к обеду на базу…

«MV-22» появился в клубах пыли, поднятой винтами, роторы его работали в вертолетном режиме, и сверху сразу полетели веревки, потому что спасатели тоже не собирались задерживаться в пустыне до обеда. Четверо спасателей, вооруженных только что выданными «SCAR Mk16», соскользнули вниз по тросам, двое заняли оборону на гребне бархана, над которым завис конвертоплан — на случай, если какому-нибудь ублюдку с «РПГ» придет в голову светлая мысль сбить американский вертолет… в этих песках не было моджахедов, но учения есть учения. Еще двое, взяв с собой то самое пластиковое корыто, побежали к лежащему у подножия бархана Гейгеру.

— Эй, Счетчик,[84]с тобой все в порядке? — спросил подбежавший к пострадавшему первый сержант Сэм Мойер.

— Ох, нет… как же мне хреново, сардж…

— Что произошло?

— Меня укусила… змея…

— Вот черт… — сержант повернулся к своему напарнику, Дику Хелу: — Сообщи наверх, Счетчика укусила змея.

Змеи в песках и в самом деле водились.

— Отель-семь, отель-семь, я Дельта-тринадцать, у нас тут пострадавший со змеиным укусом, требуется немедленная эвакуация, — забубнил в рацию лейтенант Хел.



Первый сержант перевернул пострадавшего на спину.

— Давно укусила? Куда она тебя укусила?

— В задницу… — сообщил пострадавший, едва сдерживая смех.

— Вот козел! Мать твою, Счетчик!

— Сержант, врачи ждут нас на посадочной площадке с противозмеиной сывороткой, приказано немедленно доставить пострадавшего на базу, — сказал сержанту лейтенант, закончивший докладывать ситуацию.

— Скажи им, чтобы приготовили иглу побольше! Лошадиную! — Сержант сплюнул на песок и пошел к вертолету.

— Эй, сардж, вы вроде как должны меня нести. Я пострадавший! — крикнул ему вслед лейтенант Гейгер.

— Ногами дойдешь! Вот козел!

 

* * *

 

— Так вот, сардж меня переворачивает, и с таким выражением лица… — лейтенант изобразил, с каким именно, — спрашивает — эй, Рон, куда она тебя укусила? А я ему и отвечаю — в задницу!

Захохотал даже канонир у бортового пулемета, хотя он сидел у открытого люка, где шум двигателей был сильнее всего.

— В задницу…

— Тебе надо показать свою задницу той врачихе, может, ее тоже этот укус заинтересует.

— Она сама кого хочешь укусит…

— Вот извращенец…

— Э, парни, а это что там такое?

Пулеметчик показал на посадочную площадку — там стоял не медицинский «Хаммер», как можно было того ожидать, а бортовой бронированный «Ошкош», рядом еще один, заправщик, и третья машина, на которой обычно ездил командир эскадрильи, тоже «Хаммер», но гражданский, модели «Н2».

— Кажется, задница Счетчика заинтересовала командование…

— Нет, что-то произошло. Заправщик… дозаправить машину.

Конвертоплан приземлился точно по центру площадки, не выключая двигателей, первый сержант выскочил из вертолета, навстречу ему бежал капитан-лейтенант Ник Пальметта, командир спасательного авиакрыла, тоже пригибаясь. На голове у него был стальной шлем, на груди — автомат. Что-то и в самом деле произошло серьезное.

Техники начали дозаправлять конвертоплан, в нарушение инструкции не остановив двигатели, как во время боевых действий.

— Учебное задание выполнено, сэр! — отрапортовал первый сержант.

— Что там у вас со змеиным укусом?! — Обоим пришлось кричать из-за шума и ветра, уносившего половину из сказанного.

— Один ублюдок решил продемонстрировать свое остроумие, сэр!

— У нас чрезвычайная ситуация! На траверзе порта Доха террористами захвачен крупный контейнеровоз, морские пехотинцы не справились! Нам приказано оказать им помощь!

— Сэр, эти дубинноголовые не могут справиться со своей ширинкой, когда им приспичит поссать, сэр! — крикнул в ответ первый сержант.

Командир в ответ хлопнул подчиненного по плечу.

— У тебя десять минут, сардж. Не больше, пока дозаправят. Вон в той машине — до хрена патронов и снаряжение, снаряжаемся по максимуму. С палубы работают «РПГ» и пулеметы. Я пойду на Отель — восемь, на месте разберемся!

— Так точно… сэр! Нас пропустят через воздушное пространство Катара? Или придется делать крюк?

— Пропустят! Там все на ушах стоят из-за этого дерьма! Шевели задницей, сардж!

 







Date: 2015-05-19; view: 399; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию