Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вертолет «НН-70» позывной Морской конь-1





 

Эскортный корабль «Индепенденс», развив сорок два узла — почти максимальную скорость для этого типа судна, разворачивался по широкой дуге, чтобы зайти на цель с носа. По палубе к вертолету бежали морские пехотинцы из группы немедленного реагирования, так называемой FAST[79]— они должны выполнить роль абордажной команды…

— Внимание всем, говорит Индия-один, — трансляция шла и на внутреннюю связь кораблей, и на переговорники десантной группы, — подтверждено наличие значительных сил противника на одном из судов группы «Чарли»! С борта судна ведется огонь из стрелкового оружия и ракетных установок. Приказываю…

Джо занял свое место, вертолет на сей раз был перегружен сверх всякого предела. Стандартная патрульная группа плюс восемь морских пехотинцев досмотровой группы — это две огневых группы. Нагрузка выше предельной, и если что случится с одним из двигателей — вертолет просто камнем упадет в воду. Проблема была и в том, что один из морских пехотинцев буквально навалился на Джо, и от него несло жевательным табаком. Мерзкая привычка, причем не только для жующего, но и для окружающих. Неловким движением Джо дал понять, что так на него наваливаться не следует.

— Эй, парень! — возмущенно сказал морпех, получивший незаметный, но сильный и болезненный удар.

— Сержант, остынь! — распорядился еще один морпех, с нашивкой «тимлидера». — Джентльмены, идем на врага!

— Гунг хо![80]

Загруженный до предела вертолет взвыл двигателями, дернулся — но все-таки оторвался от посадочной площадки…

 

* * *

 

Думали, что будет проблема с опознанием противника — но с этим-то как раз проблем не было.

Эти ублюдки то ли включили задымление, то ли у них на палубе и впрямь что-то загорелось — но от сухогруза валил дым с палубы, такой, что среди контейнеров невозможно было разглядеть цели. Сухогруз не лег в дрейф — он шел в сторону каравана, и шел с довольно приличной скоростью, не меньше двадцати узлов. До каравана оставалось примерно полторы морские мили, они приближались к нему на высоте примерно одна тысяча футов над поверхностью, перед самым десантированием, когда огневые точки на палубе будут подавлены — можно будет снизиться…



— Индия-один, я Морской конь-один. Сильное задымление! Захожу с кормы!

— Индия-один всем! К сухогрузу не приближаться, держать на расстоянии и обстреливать палубу. Специальная группа десантируется на палубу примерно через два— ноль майк, получение приказа подтвердить!

Они что, совсем охренели?!

Было видно, как моряки легких сил на своих скоростных катерах пытаются приблизиться и взять судно на абордаж — но у них ничего не получается. Они должны были иметь дело с флотилиями легких лодок иранских сил, с боевыми пловцами, но брать на абордаж контейнеровоз — это была не их работа…

— Индия-один, вас не понял, повторите!

— Повторяю всем Морским коням, отбой десантирования на палубу. Специальная группа из местных освободит судно, вы окажете им поддержку. Не суйтесь туда, мать вашу…

В этот момент пулеметчик с «GAU-19» увидел что-то на палубе и дал залп, затем еще один…

— Черт… мы ничего не видим… не можем вести прицельный огонь.

Пытался целиться и Джо… но тоже ни черта не видел.

— Ракета! Ракета! Первый, ракетная атака, по твоему курсу! Уходи влево, влево!

Пилот честно пытался уйти — но перегруженный вертолет был столь же готов выполнять маневры уклонения от ракет, как беременная корова — танцевать.

Что-то полыхнуло прямо в нескольких метрах от люка десантного отсека, у Джо аж в глазах потемнело, все, что он смог — это уцепиться за винтовку. Потом он увидит шлем — шлем повышенной степени защиты, применяемый пулеметчиками в Афганистане, спас его от больших неприятностей, один из осколков был размером с чайную ложку. Но это все будет потом — а сейчас вертолет затрясло, и он начал проваливаться — поврежденный двигатель уже не мог дергать вертолет в воздухе.

— Индия-один, я подбит! Морской конь-один подбит, держаться в воздухе не могу!

— Морской конь-один, тебя понял, разрешаю совершить жесткую посадку на воду, мы вас подберем!

— Какого черта?!

Сухогруз внезапно изменил курс, теперь он шел прямо на них. Вертолет медленно снижался.

— Черт, мы падаем! Падаем!

С сухогруза кто-то выстрелил… чертовски точно выстрелил, и выстрелил из чего-то большого и крупнокалиберного. Пуля ударила в брюхо вертолета, пробила его, пробила сиденье, на котором лежал защищающий от автоматных пуль кусок брони, пробила насквозь морского пехотинца, который сидел на этом сиденье, и ударила куда-то вверх, повредив что-то в турбине.

— Рик ранен!

— Держите его! Аптечка! Дай аптечку!

Поняв, что дело еще хуже, чем казалось до этого, Дик открыл огонь из своей «лайт фифти» прямо в дым, ничего не видя, на подавление — у него не было термооптического прицела. Точно так же вел огонь пулеметчик на «GAU», потоком сыпались гильзы, и звук от выстрелов казался звуком работы сверлильного станка, если ты не сидел в футе от стреляющего механизма.



Вертолет снижался, они были уже над судном, в районе носа, палубные надстройки неумолимо надвигались на них. Снизу летели пули, когда они попадали в десантный отсек, то выбивали искры, неожиданные и яркие искры…

— Прыгайте! Десанту приказываю прыгать, я не удержу машину!

Дик, находящийся ближе всего к люку десантного отсека, прыгнул — высота была уже футов сто над поверхностью и футов пятьдесят над палубой, даже меньше. На инстинкте Дик обхватил винтовку — хороший солдат заботится сначала о своем оружии, потом о себе самом, без оружия ты ходячий труп — и прыгнул. Следом бросился кто-то из морских пехотинцев антитеррористической команды…

 








Date: 2015-05-19; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию