Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экипаж вертолета Морской конь-один





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Каким-то чудом Джо упал на ровную поверхность — не на контейнер, не на какой-то судовой агрегат, о который можно переломать руки и разбить голову, — он упал на относительно ровную поверхность и мог вести бой дальше. Теперь он был в одинаковой ситуации с террористами, захватившими судно, — они тоже его не видели из-за дыма.

И все-таки грохнулся он знатно, ему удалось упасть на плотно сведенные ноги, как-то спружинить, но все равно ударился о палубу так, что в глазах потемнело. Упал на бок, пытаясь погасить энергию падения…

Рядом шумно плюхнулся еще кто-то, Джо выхватил пистолет.

— Свои! Свои!

Ответом была автоматная очередь — и Джо дважды выстрелил в дым, ориентируясь по звуку. Попал или нет, но автомат заткнулся.

Как потом оказалось — попал.

— Кто ты?

— Рейви! Тимоти Рейви, капрал!

В этот момент вверху что-то затрещало, так бывает, когда металл сталкивается с металлом.

— Ложись!

Вместе они метнулись в дым, залегли за первым попавшимся и подходящим для этого предметом — это было какое-то судовое оборудование. Стреляли… но стреляли непонятно куда, непонятно было и то, удалось осадить подбитый вертолет или нет.

— Я Джо. Джо Гаола, техник-сержант ВВС.

— Техник-сержант?!

— И не только.

Морской пехотинец не потерял оружие — у него был пулемет «Мк46» в штурмовом варианте, с передней рукояткой с сошками вместо штатных сошек.

— Сколько у тебя к нему?! — спросил Джо, показывая на пулемет.

— Шестьсот! И то, что в нем. Мы ни хрена не успели!

Значит, восемьсот. Годится…

— Помоги! У меня на спине набор выживания!

Капрал помог достать большую оранжевую коробку — в нем был автомат «Colt CCW» с коротким глушителем и четыре магазина к нему, снаряженных. Каждый месяц в магазинах приходилось менять пружину — но это были мелочи по сравнению с тем, что могло случиться с экипажем вертолета, потерпевшим катастрофу во враждебной местности, к примеру, в провинции Кандагар. Раньше в набор выживания входила винтовка 22-го калибра…

Винтовку Джо взгромоздил на спину, может пригодиться. Магазины рассовал по разгрузке, один вставил в автомат. Похоже, что никто так и не понял, что двое американцев выпали из вертолета прямо на палубу — из-за задымления. Тот, кто это все-таки увидел — больше не стрелял…

— Иди за мной! Поможешь разобраться…

— Нас не пристрелят?

Откровенно говоря, Джо не был так уверен — когда прибудут «Сталкеры», вертолеты «AH-1» морской пехоты, базирующиеся на побережье и на островных аэродромах, — будет не до разбирательства, кто есть кто на палубе.

— Значит, мы должны разобраться с танго раньше, чем появятся «Сталкеры»!

Капрал перехватил пулемет.

— Сержант, ты псих…

— Я знаю. Пошли…

На двоих боевиков они натолкнулись, когда те бежали в их сторону — они буквально столкнулись друг с другом, выскочив друг на друга в дыму. Оба боевика были в масках, в полицейских разгрузочных жилетах черного цвета и с красными повязками на руках, сержант не знал, что они обозначают. У одного из боевиков в руках был автомат Калашникова со смотанными изолентой магазинами, у другого — что-то похожее на помповое ружье, но с очень странной насадкой. Гаола, впервые взявший в руки пистолет в четыре года, среагировал первым. Первым получил короткую очередь в лицо тот, у которого в руках был автомат — самый опасный из двоих, он не успел даже удивиться — брызнуло кровью, и он упал под ноги. Второй почему-то попытался не выстрелить в сержанта, а ударить его этим ружьем со странной насадкой. Сержант увернулся и короткой очередью убил его.

Дальше так идти было нельзя — они просто блуждали в тумане. Второй раз может и не повезти…

— Смещаемся влево!

У сержанта, как и полагается, была рация hands free с микрофоном на горле, он очень надеялся, что при падении ничего не повредилось и не сломалось…

— Всем, кто меня слышит, всем, кто меня слышит, прошу ответить. Нахожусь на палубе захваченного сухогруза, веду бой.

— Индия-один, всем тишина в эфире! Станция, дающая «всем, кто меня слышит», опознайте себя, прием!

— Индия-один, я снайпер со сбитого вертолета Морской конь-один, мне и капралу… вот черт…

Кто-то услышал их — наугад ударила очередь, пули прошли совсем рядом, Джо распластался на палубе. В ответ заработал пулемет капрала, подавляя противника. Хреновее некуда — противник теперь знает, что на палубе кто-то есть.

— Это Индия-один, продолжайте! — всполошился оператор штаба. — С вами все в порядке?

Совершенно идиотский вопрос.

— Нет, черт возьми, со мной не все в порядке! Нахожусь на палубе, тут ни хрена не видно, и по мне стреляет какой-то ублюдок!

— Принято, ваш позывной Сьерра-один, кто еще кроме вас находится на палубе?

— Еще один морпех, он ведет бой с противником. Здесь вообще ни хрена не видно!

— Индия-один, вас понял, Сьерра-один ваш общий позывной. Приказываю уходить с палубы, иначе попадете под огонь вертолетов огневой поддержки. Укройтесь где-нибудь и докладывайте о происходящем, прием.

В этот момент очередная автоматная очередь распорола палубу в шаге от залегшего сержанта…

— Индия-один, да пошел ты!

 







Date: 2015-05-19; view: 410; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию