Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техник-сержант Джо Гаола





 

Только когда прошло секунд двадцать техник-сержант понял, что граната не взорвется…

Под ним кто-то заворочался…

— Черт… сержант… слезь с меня… Мне много рассказывали про всякую фигню, что на кораблях творится… но мы не так еще близко знакомы…

Сержант встал — не так, как он привычно вставал, оттолкнувшись руками, а так, как встают глубокие старики, чуть ли не по стенке. Пороховой дым плавал буквально пластами, от него щипало глаза, а уши как будто заложило ватными тампонами… и еще впечатление было такое, какое бывает в высоко летящем самолете, когда он проваливается в воздушную яму. В прошлом году, как раз перед тем, как закрутилось все это дерьмо с Ираном, — сержант вместе с еще несколькими снявшимися с тормозов еще в Афганистане ублюдками отрабатывал ночной прыжок HALO в затрудненных условиях… короче говоря, на высоте трясло так, что они выплюнули свой желудок еще до того, как выпускающий дал им коленом под зад и вышвырнул из самолета. Кувыркаясь в воздушных потоках, они не блевали, было уже нечем…

— Дай автомат…

Сержант поднялся на несколько ступенек, обнаружил гранату, лежащую на ступенях… маленькое, смертельно опасное стальное яйцо, готовое лопнуть веером стальных осколков и разорвать всех, кто окажется рядом. Русская «Ф1», предельно хреновая штука… его первый командир попался на такую в Баакубе, хоронили в закрытом гробу.

Террорист просто не успел выдернуть чеку. Если бы выдернул… секунда, не больше, даже меньше, одно простое движение — в закрытом гробу, возможно, хоронили бы уже его самого.

Техник-сержант осторожно поднял увесистую, ребристую гранату, удивился, какая она холодная, — и осторожно опустил в свой карман, убедившись, что чека не сдвинута с места.

— Пошли. Давай закончим все это дело…

Даже здесь было слышно — на палубе стреляли…

 

Сухогруз «Яркая звезда»






Date: 2015-05-19; view: 112; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию