Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Капитан Хамза Нунан





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Когда террористы вышли из рубки — капитан посмотрел им вслед, медленно досчитал до пяти. Потом передвинул ручку машинного телеграфа на «Самый малый вперед», переложил штурвал влево на десять градусов — больше нельзя, это тебе не яхта.

— Капитан, что вы делаете? — спросил Абделькарим, первый помощник и штурман, на этом судне должности совмещались.

— Ложусь в дрейф, вот что я делаю… — усмехнулся капитан.

— Но Абдул…

— Абдул сбежал. Ты боишься его тени?

— Я боюсь Аллаха.

Капитан сплюнул на пол, чего делать здесь, на мостике, было нельзя — это приравнивалось к святотатству.

— Аллах простит нас за то, что мы сделали, мухандис.[88]

— О чем вы, рахбан?[89]

— О страхе, мухандис. О страхе перед ублюдками, которые лгут.

— Я никого не боюсь!

Ответить капитан не успел — на лестнице, ведущей вниз, на палубу, гулко зарокотал пулемет…

— Вот сейчас мы это и узнаем…

— Рахбан! Там американцы!

— И что?

— Мы должны…

Капитан покачал головой, которая за год превратилась из черной в совсем седую.

— Не хочешь ли ты сказать, Абделькарим, что ты собираешься драться с ними? Ведь они пришли сюда, чтобы мы остались живы.

— Не могу поверить, что вы это говорите, рахбан.

— А я не могу поверить в то, что вижу. Пары слов, произнесенных затесавшимся в нашу команду лживым ублюдком, пары слов об Аллахе, произнесенных негодяем, хитрым и коварным, как змея, — достаточно для тебя, чтобы ты…

— Инзил! Инзил! Инзил! Ядаук Эрфаа! Ядаук Эрфаа![90]

Двое американцев с оружием ворвались в рубку.

— Здесь нет врагов для вас, — сказал капитан, не поднимая рук. Он сказал это по-английски, потому что все капитаны в обязательном порядке должны свободно владеть английским, за исключением тех, кто ходит только по внутренним водным путям.

— Сэр, прошу вас поднять руки, — перешел на английский и техник-сержант, — немедленно! Военно-морской флот США, берем корабль под свой контроль.

Один из находящихся на мостике моряков потянул руки из кармана.

— Замри! Не двигаться! — крикнул капрал.

Угроза пулеметом была достаточно реальна, моряк замер.

— Сэр, назовите свое имя, — потребовал сержант от капитана. Каким-то образом он инстинктивно почувствовал, что капитан на его стороне.

— Мое имя Хамза Нунан, я капитан этого судна.

— Люди, которые находятся на мостике, — вы их всех знаете? Среди них нет террористов?

— Нет, сэр. Ни я, ни мои люди не являются…

Аллах акбар!

Один из моряков — он стоял слева, а не справа, куда смотрел пулемет американского капрала, — бросился на техника-сержанта с ножом, неизвестно откуда появившимся в его руке. Тускло блеснула в руке полоса стали, но американца было этим не взять — он сделал шаг в сторону и выстрелил, выстрелил от бедра, но как нельзя точно. Пуля сорок пятого калибра ударила матроса в переносицу — и он повалился под ноги технику-сержанту.

— Нет, Абделькарим, нет! — крикнул капитан.

У капрала сдали нервы — и он нажал на спуск пулемета…

 

Сухогруз «Яркая звезда»







Date: 2015-05-19; view: 362; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию