Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сухогруз «Яркая звезда» — продолжение





 

В рубке были вооруженные турки, но никто из них так и не понял, что сделал капитан Нунан, они не были специалистами по мореплаванию, по судовождению. Они напряженно стояли и смотрели по сторонам, смотрели они и за командой, и за самим капитаном — но понять, что он делает, они не могли.

Вертолет прошел как раз на высоте капитанского мостика в рубке, американцы всегда так делали, обожали летать на предельно малой, ушел дальше, по каравану. У капитала сжалось сердце… американцы не заметили. Его безмолвный призыв о помощи не был услышан.

Что же делать, что…

— Амер, вертолет возвращается! — вдруг крикнул один из бандитов, контролирующий обстановку по правому борту.

Турок, вооруженный привычной турецкому горному стрелку винтовкой «G3» с четырехкратным оптическим прицелом, перебежал вправо, чтобы следить за вертолетом.

Капитан не понял, что произошло — вертолет замедлился, турок что-то крикнул на его родном языке — и тут отрывисто ударили выстрелы, полетело стекло. Тут же к гулким одиночным выстрелам «G3» прибавился раскатистый грохот «калашникова».

На самом деле турок выкрикнул на своем языке грязное ругательство. Он не должен был стрелять — один из боевиков на палубе запаниковал и выстрелил в зависший вертолет из припрятанного на палубе ручного противотанкового гранатомета. В этом и заключалось отличие исламских экстремистов от бывших турецких военнослужащих. Экстремисты в бою не слушали команд, не соблюдали дисциплину, а если кто от этого погиб — он шахид. Увидев, что происходит, и поняв, что американцы их раскрыли, — турок выстрелил по пилоту из своей почти снайперской винтовки и не промахнулся. Тут же окатил вертолет огнем из «калашникова» и второй террорист. Если бы не тот выстрел из «РПГ» — возможно, американцы так ничего бы и не поняли.

— Включить задымление! Всем боевая готовность! — Турок метался по мостику, отдавая команды в рацию. — Курс на караван, полный вперед! Если будет возможно — тарань танкеры!

Это и был запасной план…

 








Date: 2015-05-19; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию