Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СЕРВИРОВКА СТОЛА





Каждодневная – миску подаем слева, бокал, рюмку с правой стороны. Тарелки ставятся на 5см от края.

Пирожковая – самая маленькая для хлеба, пирожков.

Закусочная – чуть большего размера (или для салата).

Подставочная – ещё больше, для вторых блюд и подставка под первое блюдо.

Скатерть гладим по длине вдвое, еще раз складываем в длину, проглаживаем в 4 раза. Затем складываем на 3 равные части.

 

Праздничная – кладем скатерть, расставляем тарелки. Сначала ставим подставочные тарелки, сверху салфетку, сложенную в 4 раза, ставим закусочную и на неё красиво салфетку. Если будет десерт – ложечку кладём над тарелкой, выемкой вверх.

У мясной вилки – более длинные зубья; нож – с насечками.

Рыбная вилка – с выемкой; нож – со щербинкой.

Бокалы – для воды, соков, ставим рядом с кончиком ножа для вторых блюд (бокал для воды выше, чем для шампанского). Бокалы ставим по росту, по нарастающей от себя. В первую очередь ставим специи и хлеб. Блюда с кушаньем ставим так часто, чтобы человеку удобно было доставать самому. Сначала ставим большие блюда (тарелки) – рыбное, мясное, овощное ассорти. Спиртное ставим островком. На 1 стол можно ставить фрукты. Салаты, мясные ассорти, холодные закуски, затем горячие закуски (жульены, фаршированные грибы), все блюда без гарнира (фаршированная курица, рыба орли). Вторые блюда нельзя выносить слишком поздно.

 








Date: 2015-04-23; view: 254; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию