![]() ![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать неотразимый комплимент
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
![]() СЕРВИРОВКА СТОЛА⇐ ПредыдущаяСтр 13 из 13
Пирожковая – самая маленькая для хлеба, пирожков. Закусочная – чуть большего размера (или для салата). Подставочная – ещё больше, для вторых блюд и подставка под первое блюдо.
Праздничная – кладем скатерть, расставляем тарелки. Сначала ставим подставочные тарелки, сверху салфетку, сложенную в 4 раза, ставим закусочную и на неё красиво салфетку. Если будет десерт – ложечку кладём над тарелкой, выемкой вверх.
Рыбная вилка – с выемкой; нож – со щербинкой. Бокалы – для воды, соков, ставим рядом с кончиком ножа для вторых блюд (бокал для воды выше, чем для шампанского). Бокалы ставим по росту, по нарастающей от себя. В первую очередь ставим специи и хлеб. Блюда с кушаньем ставим так часто, чтобы человеку удобно было доставать самому. Сначала ставим большие блюда (тарелки) – рыбное, мясное, овощное ассорти. Спиртное ставим островком. На 1 стол можно ставить фрукты. Салаты, мясные ассорти, холодные закуски, затем горячие закуски (жульены, фаршированные грибы), все блюда без гарнира (фаршированная курица, рыба орли). Вторые блюда нельзя выносить слишком поздно.
Date: 2015-04-23; view: 254; Нарушение авторских прав |