Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Паштет печеночный





Жарим крупные кусочки сала (лучше подчеревина) 5х5. Когда поджарится + разрезанный на 4части крупный лук + морковь, разрезанная вдоль пополам, томится на медленном огне. Когда морковь готова, добавляем сырую печень нарезанную крупно. Когда поджарится - солим. Еще не остывшую, перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Пробуем на вкус, если мало жира добавляем сливочное масло, взбиваем. Берем и выкладываем на полиэтилен паштет, затем смазываем сливочным маслом, снова паштет и сворачиваем рулетом, даем остыть в пленке.

Можно выложить в судочек, сверху смазать сливочным маслом.

Можно из массы вылепить ёжиков. ( иголки из семечек или масла).

 

 

Печеночный торт.

Печень (0,5 кг) перекручиваем на мясорубке вместе с сырым луком + 1 стакан молока или сметаны + 2-3 яйца +соль + перец + мука (чтобы можно было выпекать блины на сковородке). Сковороду смазать жиром. На блины кладем нарезанные яйца, пассированный лук, морковь, грибы. Все слои смазываются майонезом.

 

Язык.

Язык кладем в холодную воду и варим до готовности (варим вкусно) от 40 минут до 4 часов (воды должно быть много). Готовый язык опускаем в воду, вынимаем и чистим (если плохо чистится – еще не сварился). Затем очищенный язык кладем в бульон, доводим до кипения и выключаем. Остывает в бульоне. Режем с тонкой части к толстой.

Подают язык с соусом хрен со сметаной.

 

 

Мозги.

Замачиваем в холодной воде для обескровливания и снятия плёнки. Варим в холодной воде 20-30 минут. Храним в воде, в которой варили. Уже сваренные, поджаривают с луком; жарят в двойной панировке во фритюре.

Подают под соусом.

 

Почки.

Свежие молодые свиные и телячьи почки можно сразу жарить

Говяжьи – нужно вымачивать и отваривать. Разрезать почку, удалить жир и плёнку, замочить в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Бульон никогда не солим. Доводим до кипения, промываем. Снова кладём в холодную воду и варим, до готовности 1-1,5 часа. Остывают в воде. Почки хорошо жарить, тушить, бросают в рассольник и в солянку.

 

Почки по-русски. Пассируем лук + отварные почки, нарезанные ломтиками + морковь + припущенные огурцы + томат + соль + перец + вода, потушить.

 

- Отварные почки – двойной льезон; двойная панировка; фритюр.

 

- Отварные почки тушим с вином и шампиньонами.

 

- Отварные почки тушим в томатно-сметанном соусе.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 249; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию