Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технология приготовления блюд из мяса
Выбор мяса на рынке: Цвет мяса: говядина – бордовый, тёмно-красный; Телятина и свинина – светло-розовый. Если мясо слишком розовое, сероватое, желтоватое – плохо. Молодая телятина (до полугода) вредна, это недозревшее мясо и оно не впитывает влагу. Чтобы улучшить вкус старой говядины и было более мягким, нужно его натереть горчицей или универсальной смесью. Если мясо придавить пальцем и будет вмятина или оно будет пружинить – плохо. Если вмятина сразу ушла – это хорошее мясо. Если есть испарина на мясе – это плохо. Если под лежащим мясом есть лужица (сукровица) – свежее мясо. Если пальцы липнут к мясу – старое. Чтобы проверить мороженое мясо хорошее оно или нет, нужно горячим ножом сделать надрез и определить по запаху. Если на сале есть красные прожилки – плохо закололи (адреналин). Хорошая печень – может быть разного цвета. Если при надавливании идет сопротивление, если идет резкий переход с толстой части к тонкой - плохо. Если под пленкой есть пузырьки (беловатые пятна) – это глисты. Чтобы снять пленку – немного печень отбить, будет легче сниматься плёнка.. Чтобы снять горечь с печени – вымочить в молоке. Чтобы печень была нежная – намочить в яйце со сливками на час. Жарить печень нужно – сверху лука в муке и сухарях, солим в конце приготовления, а то будет жесткая.
Печень или мясо по «Строгановски» Режем печень, или филе куриное, или мясо (биток) и слегка отбиваем, режем брусочками. Кладем на разогретую сковородку в один слой и жарим до готовности. Одновременно готовим соус (отдельно). Соус: На сливочном масле пассируем полукольцами лук (слегка посыпанный мукой) + томатную пасту (перемешиваем все соуса только деревянной лопаткой, а то окислятся) + сметана + перец + лавровый лист. Когда соус готов, добавляем печень или мясо, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Правильно приготовленное блюдо – когда соус матово-розового цвета (не коричневого).
Date: 2015-04-23; view: 443; Нарушение авторских прав |