Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Рыба вареннаяСтр 1 из 13Следующая ⇒
Особенности разделки некоторых видов рыбы. Налим, угорь, бельдюга, крупный сом. Кожу снимаем чулком. Делаем круговой кольцевой надрез головы (не отрезая голову). Вокруг головы пальцами надрываем кожу, и начинаем снимать чулок. Останавливаемся возле плавников (надрезаем их) и анального отверстия. Окунь, ерш. Одной рукой берем за голову, другой за хвост и растягиваем рыбу – начнут лопаться мышцы рыбы, и она будет хорошо чиститься.
Вьюн, минога. Слизь ядовитая. Если рыба живая, ее посыпают крупной солью, и она сама чистится, шевелясь. Нет жёлчного пузыря, поэтому нет крупных остатков пищи, не потрошим, только отрезаем голову. В этой рыбе много клейкости (варим без желатина). Хорошо варить студень, сушить, жарить в сухарях.
Навага. Нельзя вспарывать брюшко (очень близко расположен желчный пузырь). Нужно отрезать нижнюю часть вместе с брюшком.
Маринка. Мелкая, икра ядовитая. Вкус рыбы напоминает свежий огурец.
Линь. Не чистится, промыть хорошо с солью, аккуратно удаляем жабры, выпускаем кишки, промываем. Эту рыбу на куски лучше не резать. Разрезанное брюшко облепить тестом (каждую сторону, чтобы не вытекал жир). Натираем универсальной смесью и запекаем в духовке (на одной стороне). Универсальная смесь: Сок лука, сок лимона, соль, специи, можно майонез, сметану, горчицу. Этой смесью натираем линя и оставляем на 1 – 2 часа, снимаем смесь и снова намазываем, заклеиваем тестом края и запекаем в духовке или жарим.
Рыба варенная Перед варкой заливаем холодной водой – не будет крошиться. Варим брюшком или кожей вниз – сохранит свою форму. Если сильный запах – добавляем огуречный рассол или очистки соленых огурцов – станет рыба нежнее. В кипящую воду рыбу, потом соль. Чтобы было вкусно, отварную рыбу не накрываем крышкой.
Date: 2015-04-23; view: 438; Нарушение авторских прав |