Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Манная крупа
Нельзя кушать при ожирении, атеросклерозе, диабете. Из прокисшей манной каши – очень вкусные оладьи. Манную крупу можно использовать как гарнир: На сковороде подсушиваем манку, бросаем в кипящую воду (1:2,2) – получится рассыпчатая каша. Доводим до кипения и снимаем с огня. Жир бросаем вместе с манкой.
Икра из манки: 1 стакан томатного сока + 1 стакан растительного масла + около 0,5 стакана манки + соль по вкусу. Всыпаем подсушенную манку в кипящую смесь, доводим до кипения и снимаем с огня. В остывшую кашу перекручиваем 1 сельдь. Взбить миксером.
Манники: 0,5 литра молока + 7 ст. ложек манки варим 10 минут. На доску, посыпанную мукой, ложкой кладём горячую кашу лепёшкой, на неё кладём начинку и делаем пирожок. Жарим на сливочном масле (можно в яйце), складываем в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим. Для начинки – всё.(творог с изюмом, мясная, грибная начинка и т. д.)
Бабка из манной крупы: Варим сладкую манную кашу + желтки, растёртые с сахаром + взбитый белок в пену (вводим в конце), выливаем в форму, выпекаем. Перед подачей поливаем соусом (киселём).
В запеканку: яйцо, растёртое с сахаром и солью. В пудинг: желтки растираем с сахаром, а взбитые белки в конце.
Рис Некоторые сорта риса нужно замачивать перед варкой (на ночь).
Плов: Жирное мясо жарим и тушим до готовности вместе с луком и морковью + специи для плова + соль + перец + лавровый лист + рис, перемешиваем, доводим до кипения. Перемешиваем, добавляем зубки чеснока, плотно накрываем крышкой и ставим на 1 час в подушки.(можно добавлять изюм, курагу, сухофрукты).
Каша рисовая молочная: В начале кашу не солим и не сластим. В кипящее молоко кладём рис, варим до полуготовности, добавляем сливочное масло, растёртое яйцо с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку до коричневого цвета. На 3 литра молока – 200гр. масла, 6-7 яиц.
Пшено Полевая каша: лучше варить в котелке на костре. В кипящую воду – рёбра, закипят – картофель (на 1 литр – 1 картошка) целый. Варим до готовности мяса. Картошку готовую размять. Бросаем пшено (на 5 литров – 1кг пшена). Делаем пассировку на сале или подчерёвке, лук + морковь. Когда пшено готово + соль + перец + пассировку + 6-8 яиц, перемешиваем и отставляем на край костра (чтобы томилась). Если добавить грибы и посыпать готовую кашу мятой – чумацкая каша.
Date: 2015-04-23; view: 411; Нарушение авторских прав |