Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Манная крупа





Нельзя кушать при ожирении, атеросклерозе, диабете.

Из прокисшей манной каши – очень вкусные оладьи.

Манную крупу можно использовать как гарнир:

На сковороде подсушиваем манку, бросаем в кипящую воду (1:2,2) – получится рассыпчатая каша. Доводим до кипения и снимаем с огня. Жир бросаем вместе с манкой.

 

 

Икра из манки:

1 стакан томатного сока + 1 стакан растительного масла + около 0,5 стакана манки + соль по вкусу. Всыпаем подсушенную манку в кипящую смесь, доводим до кипения и снимаем с огня. В остывшую кашу перекручиваем 1 сельдь. Взбить миксером.

 

 

Манники:

0,5 литра молока + 7 ст. ложек манки варим 10 минут. На доску, посыпанную мукой, ложкой кладём горячую кашу лепёшкой, на неё кладём начинку и делаем пирожок. Жарим на сливочном масле (можно в яйце), складываем в кастрюльку, заливаем сметаной и тушим. Для начинки – всё.( творог с изюмом, мясная, грибная начинка и т. д.)

 

 

Бабка из манной крупы:

Варим сладкую манную кашу + желтки, растёртые с сахаром + взбитый белок в пену (вводим в конце), выливаем в форму, выпекаем. Перед подачей поливаем соусом (киселём).

 

В запеканку: яйцо, растёртое с сахаром и солью.

В пудинг: желтки растираем с сахаром, а взбитые белки в конце.

 

Рис

Некоторые сорта риса нужно замачивать перед варкой (на ночь).

 

Плов:

Жирное мясо жарим и тушим до готовности вместе с луком и морковью + специи для плова + соль + перец + лавровый лист + рис, перемешиваем, доводим до кипения. Перемешиваем, добавляем зубки чеснока, плотно накрываем крышкой и ставим на 1 час в подушки.( можно добавлять изюм, курагу, сухофрукты).

 

 

Каша рисовая молочная:

В начале кашу не солим и не сластим. В кипящее молоко кладём рис, варим до полуготовности, добавляем сливочное масло, растёртое яйцо с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку до коричневого цвета. На 3 литра молока – 200гр. масла, 6-7 яиц.

 

Пшено

Полевая каша: лучше варить в котелке на костре.

В кипящую воду – рёбра, закипят – картофель (на 1 литр – 1 картошка) целый. Варим до готовности мяса. Картошку готовую размять. Бросаем пшено (на 5 литров – 1кг пшена). Делаем пассировку на сале или подчерёвке, лук + морковь. Когда пшено готово + соль + перец + пассировку + 6-8 яиц, перемешиваем и отставляем на край костра (чтобы томилась).

Если добавить грибы и посыпать готовую кашу мятой – чумацкая каша.

 








Date: 2015-04-23; view: 241; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию