![]() ![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать неотразимый комплимент
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
![]() Капуста квашенная
Нашинковать капусту, натереть морковь и хорошо перемять с солью пока не пустит сок. Сложить в банку или кастрюлю (хорошо примять) и накрыть капустным листом, сверху поставить груз. Когда пустит пену (2-3 день) сделать глубокие проколы (выйдет горечь).
Капуста «Грузинская» (пелюстка) Головку капусты режем на 4-6-8 частей. Сверху нашинкованную морковь и свеклу, измельчённый чеснок. Делаем рассол. 1л. воды (доводим до кипения) 1ст.л. соли 2ст.л. сахара 1/2ст. уксуса 1ст. растительного масла лавровый лист, перец горошек, - доводим до кипения и заливаем капусту. Лучше уксусом полить свеклу, а не в рассол добавлять. Готово через 2 – 3 дня.
Овощные голубцыготовим на постные дни. Режем все продукты соломкой. На растительном масле сначала пассируем: лук, затем морковь, болгарский перец, грибы, помидоры, баклажаны. Добавляем отваренный рис или пшено, заправляем по вкусу и заворачиваем в бланшированные листья, тушим в томатном соке с добавлением соли, специй, лавр. листа, можно добавить сметану. Рис на голубцы: Отварить рис – 3 части воды, 1 часть риса. Воду довести до кипения (рис промыть сначала в холодной воде, затем в горячей). Забросить рис, перемешать, снова довести до кипения, снова перемешать, закрыть плотно крышкой, выключить и оставить на 1 час. Голубцы «Квашенные» 1. В подготовленные листья завернуть морковку по-корейски и поставить под пресс (листья капусты натереть чесноком). 2,Начинка: на растительном масле пассируем: 1 часть лука, 2 части моркови – (нарезанную тонкой соломкой), 1 часть белых кореньев + соль + молотый перец +чеснок + зелень + уксус (должно быть приятное на вкус). Затем завернуть в капустные листья, натертые чесноком; и уложить в кастрюлю слоями: (зелень, голубцы, зелень, голубцы) . Если мало пустит жидкости - залить маринадом, (вода, соль, сахар, уксус). Настаивается (2-5 дней) и затем в холодильник.
Голубцы «Мясные» можно фаршировать лук, кольраби, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец и т.д.. Фарш: свинину и говядину перекрутить с луком на мясорубке, добавить сырые или пассированные лук и морковь, перец, соль и любую жидкость. Хорошо все выбить, добавить рис и снова выбить. Завернуть в подготовленные листья ( можно в виде кулёчков) и сложить не плотно в кастрюлю. Соус: На любом жире пассировать лук + морковь, томатную пасту – прогреть перемешивая, + сметана, довести до кипения , добавить кипящую воду или бульон, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
Фаршированный «Лук» Вымытую и очищенную луковицу бланшировать (в бульоне, супе, студне – только не в воде) вынуть середину, чтобы осталось 1-3 ободка, зафаршировать фаршем на голубцы и залить соусом. Потушить или запечь в духовке.
«Ребро в капусте»
Голубцы «Ленивые» В фарш как на голубцы добавляем бланшированную измельченную капусту, сделать форму сардельки, панировать в муке и слегка поджарить (в фарш добавить сырое яйцо) и потушить в соусе как голубцы.
Капуста «Фаршированная» Берём белокочанную (не тугую) или савойскую капусту, вынимаем кочерыжку, но чтобы листы держались серединой, бланшируем. Поочередно открываем листы, не отрывая (как роза), а серединку выбрать, положить шарик фарша и закрыть несколькими листами (как и открывали). Снова положить фарш и закрыть листьями и т.д. связать капусту, чтобы держались листья и поставить на 10-15минут (чтобы листья зафиксировались). Вынуть из духовки и положить в казанок. Залить соусом и тушить до готовности. Подать на стол и порезать как арбуз.
Капустный «шницель» Хорошо бланшируем капусту как на голубцы. С листа срезать толстый прожилок, слегка отбить, посолить чуть-чуть, поперчить. На лист кладём кусочек сливочного масла или сыра твёрдого. Заворачиваем . Панируем: мука, яйцо, сухари и жарим как котлеты.
Котлета «капустная» Перекрутить бланшированную капусту через крупную решётку, ( лучше мелко порубить ножом) , добавить сырое яйцо, тёртый сыр, сырой или пассированный лук, манку или муку (чтобы можно было сделать котлету), панируем в сухариках и жарим. Если фарш жидкий – жарим как оладьи.
Краснокочанная капуста используется только в сыром виде для закусок и салатов.
Капуста цветная, брокколи отваривают + сливочное масло и соль. Подают в тёплом виде. Можно на 5-7минут в кипящую подсоленную воду и заправить майонезом. Можно использовать в салат. Можно жарить в яйце или кляре. Кляр Берём один из этих продуктов: пиво, минеральная вода, молоко, сметана – 0,5стакана +1 щепотка соли + 1ч.л. сахара + муки просеянной и замешиваем тесто, как на оладьи (густые) и оставляем на 20минут для набухания. Когда фритюр готов, взбиваем белки .Взбитые белки вводим в тесто лёгкими движениями снизу вверх.. Обмакиваем рыбу, капусту, сосиски, яблоки, кабачки, лук кольцами, абрикосы, мясо маринованное, сливу, бананы, грибы шампиньоны, взбрызнутые соком лимона и солью и др. продукты. Жарить во фритюре. Если кляр станет жидким – добавить муку и белки, если будет густой – снова одну из этих жидкостей и взбитый белок. Если , при погружении в жир, тесто не держится на изделии – жидкое , если не берётся на продукт – излишне густое. Все продукты в кляре должны держаться на поверхности жира ( если утонули – плохо взбитые белки или их недостаточно).
Капуста пекинская вкусная в салате (не годится для голубцов). Для салата режем соломкой, шашками, используем как белокочанную.
Date: 2015-04-23; view: 268; Нарушение авторских прав |