Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продукты питания, которые не соответствуют требованиямСтр 1 из 9Следующая ⇒
Копчености – очень вредные. В настоящее время все копчёные продукты выпускаются по другой технологии, чем раньше. Мясо нашпиговывают или выдерживают в коагулянте. Коагулянт – заменитель в виде желатина (это плохо). Затем смазывают жидкостью для придания вкуса и запаха копчёностей. Если раньше на 1кг буженины расходовалось около 1,5 кг мяса, то сейчас из 1 кг мяса получается 1,2 буженины. Колбасы - чем краснее, тем больше селитры. Сосиски, варён. колбасы - на 10 кг дешёвых сосисок используют от 0,3 до 0,7 кг мяса Фарш мясной, куриный –пищевые отходы, при разделке мяса, добавляют свиные шкуры, намоченные в хим. растворе или коагулянты, краситель. Сливочное масло. Все лёгкие масла изготовляют с добавлением растительных масел. При доведении раст. масла в твёрдое состояние образуются вещества, которые вызывают раковые опухоли. Поэтому спреды использовать в пищу не желательно. Если на масле стоит ТУ, я не советую покупать такое масло. ДСТУ --хорошее
Чтобы определить качество развесного масла, его нужно растопить и капельку взять в рот. Если на нёбе образуется плёнка – в масле растительные добавки. Настоящее масло быстро тает при комнатной температуре, а на сковороде быстро горит. Из холодильника масло твёрдое и колется.
Газированную воду, особенно сладкую лучше не употреблять. Постное масло для салатов лучше использовать нерафинированное, а для жарки – рафинированное.. Сало – даёт отток желчи. Трёхдневное сало полезно натощак для очистки печени(жёлчных протоков). Мивина – влияет на потенцию. Яйца – в которых есть белый зародыш (это хорошо).В инкубаторских яйцах нет зародыша. На генном уровне заложена тоска по петуху – это бездетность, фригидность, отсутствие потенции. Картошка – после февраля месяца есть с кожурой нельзя, т.к. во время хранения образуется яд солонин. Сахар – лучше употреблять в сиропе. При изготовлении сахара используют известь. Компот – при варке кипятится вода с сахаром, затем добавляются фрукты.
Кофе растворимый – его вытяжка делается с помощью ацетона. Чай - добавляют красители. – чтобы узнать хороший чай или нет, нужно его заварить и немного вылить на белую ткань. Постирать. Если ткань отстирается – чай хороший. Заварку держать в воде не более двух часов. Берёза – молодые листья берёзы (когда лист клеится) заваривают для улучшения работы желудка, поджелудочной и печени. Мёд- нельзя хранить в холоде, нельзя подогревать и в том и в ином случае теряется от 50% до 70% ценных веществ. Качество мёда проверяют по нескольким параметрам На текучесть - если окунуть в мёд ложку и поднять её, сливается тонкая струйка мёда (не прерываясь), также струйка оставляет сверху бугорок,(можно нанести рисунок). Если чайную ложку мёда растворить в стакане тёплой воды, он должен раствориться полностью (не оставляя осадка). Если в несколько грамм мёда добавить уксус - мёд не должен пениться, в противном случае там есть мел. Если добавить йод – и мёд посинел, присутствует крахмал. Можно пробу на хим. карандаш. Он не должен закрашивать мёд. Если растворяется в мёде – мёд не натуральный. . Если капнуть мёд на лист бумаги и его сложить – с другой стороны не должна проступить влага.
Дубовый мёд быстрее прокисает.
Гусь – (курица, индейка, поросёнок, любое мясо, рыба) будет мягким, если его обмазать заправкой. Заправка: сок лимона, сок лука или чеснока, (можно мелко нарезать), горчица, специи, соль, майонез.
Молочного поросёнка, гуся – первую обмазку нужно вытереть и обмазать заново. Хранение продуктов. Обязательно необходимо соблюдать товарное соседство., т. е. не хранить вместе несовместимые продукты, к примеру: – продукты хранятся отдельно сухие и влажные Нельзя хранить сырые и готовые продукты вместе (рыба, мясо, творог). В холодильнике нельзя сырое мясо и сырую рыбу хранить в открытом виде над полкой с гастрономическими продуктами или готовыми блюдами. Яйца должны храниться отдельно (перед хранением нельзя яйца мыть!!!) Речная рыба будет иметь первоклассный вид и вкус, если перед заморозкой её не чистить. Размораживать в холодной воде. Курица – чтобы была мягкой и быстрее варилась нужно в жидкость добавить одну рюмку водки. Картошка – вымытая картошка с кожурой и выжата на соковыжималке избавит от изжоги. Утром натощак не вставая с постели выпить полстакана сока картофеля на протяжении одной недели. Зелень – нарезанная зелень теряет свои свойства после 1 часа, хранить в сухой стеклянной посуде, нарезанную- в морозилке. Мясо – мясо солится только непосредственно перед приготовлением. Печень – отбивать печень лучше, накрыв её полиэтиленом, при жарке солить нужно только после переворачивания на другую сторону, чтобы она не была жёсткой. Чеснок – тереть нужно на тёрке, накрыв её полиэтиленом, или толочь в деревянной ступке, можно измельчать мелко ножом (при приготовлении некоторых блюд, только ножом). Кофе – зерновое кофе приобретёт свой вкус и запах, если его намочить в холодной воде на 1,5 – 2 часа, слить воду и поставить в духовку подсушить. Яйца – нельзя хранить с любыми продуктами, только отдельно. Большое количество яиц нужно пересыпать солью (если они хранятся не в холодильнике). Мыть яйца только перед употреблением. Молоко – хранить в глиняном кувшине и на земляном полу без холодильника. Чтобы избавиться от запаха нового глиняного горшка, нужно обильно смазать его смальцем. Если вы на даче или на природе можно молоко плотно накрыть крышкой, поставить в холодную воду, сверху марля (все концы марли должны находиться в воде). Овощи – хранятся в тёмном месте. Томатная паста – хранится при закрытой крышке смазанной горчицей или положить под крышку горчичник. Варенье(открытая ёмкость) – хранится при закрытой крышке с ореховым листом. Фасоль – хранится в холщовом мешочке на сквозняке. Крупа, мука, соль, сахар – хранится в стекле, керамике, холщовом мешке смоченным в рапе и хорошо высушенным- не заведётся моль. Суп, борщ – хранится без холодильника, если в таз с рапой поставить кастрюлю, накрыть марлей, чтобы её края свисали в таз. Песочное тесто – будет более песочным, если маргарин не растапливать, а размягчить. Заварное тесто – в заварное тесто яйца вводятся по одному и хорошо перемешиваются. Date: 2015-04-23; view: 453; Нарушение авторских прав |