Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Зона вторичного обогащения рудных месторождений





Зона вторичного обогащения формируется близ уровня грунтовых вод при переотложении части металла, выщелоченного из зоны окисления. Здесь происходит отложение вторичных минералов, как бы цементирующих другие рудообразующие минералы, в связи, с чем эту зону также называют зоной цементации.

Для возникновения зоны вторичного обогащения необходимо, чтобы в зоне окисления получились легкорастворимые соединения, чтобы они не реагировали с осадителями вмещающих пород, чтобы они при переходе из окислительной и кислотной верхней части рудных тел в щелочную среду из нижней части выпадали в осадок. Этим требованиям отвечают месторождения меди, урана, серебра и золота в сульфидной руде, иногда никеля.

Приповерхностные изменения нерудных месторождений

По степени устойчивости в зоне выветривания нерудные месторождения полезных ископаемых могут быть разделены на три группы: 1) не изменяющиеся, 2) слабо изменяющиеся, 3) изменяющиеся.

Первая группа — практически не изменяющиеся в коре выветривания, включает месторождения алмазов, горного хрусталя, драгоценных камней, гранатов, корунда, алунита, диатомита, трепела, песков, гравия, кварцитов и др. Породы, их заключающие, могут претерпевать приповерхностное изменение, но ценные минералы остаются неприкосновенными.

Вторая группа — слабо изменяющиеся в коре выветривания нерудные месторождения, охватывает пегматиты, асбест, различные карбонатные и силикатные породы, глины. Близ земной поверхности у этих месторождений происходит некоторое обогащение обычно глинистыми минералами, гидроксидами железа и марганца.

Третья группа — заметно изменяющиеся в коре выветривания нерудные месторождения, это угли, сера и соли.








Date: 2015-04-23; view: 587; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию