Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







По их изменным выходам





При оценке промышленного значения рудных месторождений по их измененным выходам на поверхности земли должны быть получены ответы на следующие вопросы: 1) месторождение какого металла или металлов представляет данный выход, 2) каков возможный состав его первичных руд, 3) как увязывается содержание металлов на выходе с содержанием их на глубине в зоне первичных руд.

Для разрешения этих вопросов изучаются: 1) остаточные (неизмененные) минералы, 2) типоморфные вторичные минералы, 3) индикаторные текстуры лимонитов зоны окисления (железной шляпы).

Остаточные первичные минералы в виде отдельных зерен и скоплений нередко обнаруживаются даже в очень интенсивно измененных приповерхностных частях рудных тел. Типоморфными называются вторичные минералы измененной зоны рудного тела, по наличию которых оценивается присутствие того или иного металла в первичной руде.

В определенных условиях за счет некоторых сульфидов возникают лимониты с характерными текстурами, позволяющими судить о составе и строении первичных руд. На образование индикаторных текстур влияют следующие основные факторы: вкрапленный характер первичных руд, малоактивный характер среды и медленное выделение минералов из растворов.

Индикаторная текстура лимонитов представляет собой пористый скелет, образованный тонкими переплетающимися перепонками кремнистого лимонита и выполненный рыхлыми вторичными минералами. Его строение консервирует структуру первичных минералов и позволяет определять их нахождение в первичной руде. Существенную помощь в оценке интенсивно разложенных выходов рудных тел могут оказать различные микрореакции и спектральный анализ образцов.








Date: 2015-04-23; view: 522; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию