Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иоанна 6:3-13. Если вы читали это место Писания внимательно, то, оче­видно, заметили, что Иисус, так же как и Его ученики





Если вы читали это место Писания внимательно, то, оче­видно, заметили, что Иисус, так же как и Его ученики, не ел уже три дня. Но, увидев людей, которые следовали за Ним, Он, в первую очередь, подумал не о том, какой Он великий и известный проповедник. Его заботило то, что эти люди нуж­дались в пище. В Иисусе не заговорила гордость оттого, что Множество людей пришли, чтобы послушать Его. Он не был тщеславным и не считал Себя каким-то героем. Его перепол­няло сочувствие к народу и сострадание к его нуждам.

Почему я обращаю ваше внимание на этот факт? Слиш­ком много людей, в том числе служителей, пасторов, библей­ских учителей, лидеров и других руководителей, сегодня смотрят на людей не так, как смотрит на них Христос.

Очень часто мы превращаем людей в свой личный пьеде­стал, который поднимает и возвышает нас, улучшая нашу репутацию. Мы просто используем власть того положения, на котором сегодня находимся. Говоря другими словами, нередко мы используем доверие людей для удовлетворе­ния нашего "эго".

Иисус Христос никогда не поступал подобным образом. Тот, Который призвал нас следовать за Собой, всегда смо­трит на людей с жалостью и сочувствием, независимо от того, являются ли они верующими людьми. Он смотрит на них, как на объект Божьей любви. Он желает через каждо­го из них являть людям Свои любовь, милость и сострада­ние. Он желает помочь каждому, но позволяем ли мы Ему сделать это?

Не научившись управлять собой, мы всегда будем посту­пать эгоистично и думать только о своем благе. Но, умея контролировать себя и свои действия, мы сможем позво­лить Господу являть людям Свою любовь и заботу через нас.

Почему Иисус поступил так, как мы это видим в приве­денном выше месте Писания? Потому что люди являются центром Божьего внимания, они — Божий "фокус". Все, что Бог делает на планете Земля, совершается только ради людей. Все Его замыслы и планы направлены на то, чтобы изменить качество жизни человека. Днем и ночью Бог не перестает думать о людях и заботиться о них.



Бог даровал нам спасение, чтобы мы стали местом Его обитания на этой земле и дали Ему возможность активно действовать на ней. Теперь Его телом является тело каждого возрожденного христианина. Его тело — это вы. Через ваши руки Он желает прикасаться к людям. Через ваши ус­та Он хочет говорить людям добрые слова — слова утеше­ния и поддержки, слова надежды и ободрения.

Люди — центр внимания Бога. Поэтому все, что мы дела­ем, нужно делать во благо людей. Нашей мотивацией во всем должна быть любовь к людям — любовь, которую че­рез нас желает явить им Господь. Мы, христиане, призва­ны жить ради блага людей, ради помощи им. Только через нас они могут и должны получать слова Божьей поддержки и реальную помощь. Мы должны приносить пользу людям, наполняя этот мир любовью и радостью Божьей.

Самоуправление играет в этом большую роль. Не умея управлять собой, нам будет трудно общаться с людьми, особенно с теми, которые отличаются от нас своим поло­жением или убеждениями. Не многие из нас могут легко и свободно говорить с бомжами, нищими, алкоголиками, наркоманами, проститутками, преступниками, беспри­зорными детьми. Очень часто мы просто стараемся быст­рее пройти мимо тех, кто внешне не выглядит респекта­бельно. Но Иисус желает говорить с этими людьми через каждого из нас. Он хочет явить этим несчастным погиба­ющим людям Свою любовь. Он хочет утешить их и дать им надежду.

Всегда думайте о людях. Даже если в вашей жизни мно­жество проблем, не сосредоточивайтесь на них. Не личные Проблемы должны быть центром вашего внимания. Вашим Фокусом, как и фокусом Иисуса Христа, всегда должны быть люди и их нужды. Если вы станете ответом на нужды Л1°дей, Бог поможет вам решить все ваши проблемы. Горы наших проблем будут свергнуты в море, если вы победите Себя и, как Христос, будете жить не ради своего эгоистичного "я", а ради людей. Только так вы сможете явить Хрис­та этому миру.

Мы должны научиться управлять собой для того, чтобы наши прежние, ветхие качества натуры не мешали Госпо­ду действовать через нас так, как Он того желает. Жизнен­ная атмосфера должна меняться там, где появляетесь вы, ведь вместе с вами там появляется Бог. Но, не умея управ­лять собой — своими чувствами и эмоциями, своим отно­шением, — вы по-прежнему будете везде являть не Бога, а свой личный эгоизм. Вот почему так важна тема, которую Бог побудил меня раскрыть в этой книге. Овладев искусст­вом самоуправления, мы сможем победить себя, то есть по­бедить в себе самолюбие и эгоистичность — наши преж­ние ветхие качества, мешающие нам завоевать этот мир для Господа Иисуса Христа.

Начав с малого, мы со временем увидим реальные изме­нения в себе и в окружающей нас жизни. Продолжая дви­гаться в этом же направлении, мы будем обретать все боль­ше новых качеств. Дух Святой будет все больше проявлять в нас качества Иисуса Христа, и тогда осуществление Бо­жьего призвания станет реальным для нас.

Но чтобы научиться управлять собой и увидеть обиль­ные плоды в своей жизни, каждому из нас необходимо иметь Божье благоволение, а для этого нужно стать при­лежным человеком. О роли прилежности и ее значении в овладении искусством самоуправления мы поговорим в следующей главе.








Date: 2015-04-23; view: 298; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию