Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Матфея 14:15-20





Обратите внимание на то, что хлеб и рыбки ученики взяли у мальчика и отдали Иисусу. Помолившись и благо­словив их, Господь вернул их ученикам, чтобы они сами раздали пищу людям. Фактически хлеб и рыба умножи­лись в руках учеников, ведь Иисус вернул им такое же ко­личество хлебов и рыбы, каким оно и было вначале.

Вроде ничего особенного не произошло после молитвы Иисуса Христа. Поэтому у учеников явно оставался повод усомниться в том, что можно накормить такое огромное количество людей всего пятью хлебами и двумя рыбками. Но ученики взяли их и начали раздавать присутствую­щим. Они не задавали вопросов, они поверили, что про­блема уже решена — и потому пищи с избытком хватило для всех.

Все то маленькое, которое, возможно, кажется вам про­сто ничтожным, принесите Иисусу и отдайте Ему. Доверь­тесь Ему во всем. Вспомните — Иисус не размножил пищу сразу, Он хотел, чтобы ученики проявили свою веру и ста­ли раздавать ее людям. Только тогда эта пища стала умно­жаться, и проблема была решена. Поступайте со всеми своими проблемами подобным образом — в этом ключ к решению всяких проблем.

Научитесь управлять собой и измените свое отношение к любым проблемам. Не заботьтесь о них, но решайте их вместе с Господом. Только так вы сможете практически выработать в себе менталитет решения — и тогда не будет в этой жизни ничего невозможного для вас.

 

Как избавиться от менталитета проблем

Неразрешимых ситуаций не существует для Бога — зна­чит, их не должно существовать и для вас. Вспомните исто­рию, о которой рассказывает 4-я Книга Царств.

Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в та­ком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. И посылал человек Божий к царю Изра­ильскому сказать: берегись проходить сим мес­том, ибо там Сирияне залегли. И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сбе­рег себя там не раз и не два. И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и при­звал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?

И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пе­ресказывает царю Израильскому и те слова, ко­торые ты говоришь в спальной комнате твоей. И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему, и сказали: вот, он в Дофаиме. И послал туда коней, и колесницы, и много войска. И пришли ночью, и окружили го­род. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони, и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! госпо­дин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и гово­рил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел.








Date: 2015-04-23; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию