Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Иакова 1:2-4





К сожалению, следует признать, что многие христиане не стремятся к тому, чтобы обрести терпение, и потому се­годня многих из них уже нет с Богом. Именно поэтому евангелист Лука и говорит нам:

Терпением вашим спасайте души ваши.

Луки 21:19

Претерпевший же до конца спасется.

Матфея 24:13

В жизни на земле нам понадобится не просто терпение, а долготерпение, которое должно стать неотъемлемым ка­чеством нашей новой личности, созданной по образу и по­добию Бога. Бог есть Любовь. Именно поэтому Иисус Хри­стос оставил нам заповеди любви, которые и составляют суть законов Божьих. Целая глава Библии посвящена люб­ви, и в этой главе долготерпение является самым первым качеством, которое необходимо нам, чтобы пребывать в любви Божьей.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражает­ся, не мыслит зла, не радуется неправде, а сора- дуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

1-е Коринфянам 13:4-7 (подчеркнуто автором)

Бог заинтересован в том, чтобы каждый из нас состоял­ся в жизни и исполнил свое предназначение. Поэтому Он я обращает наше внимание на то, что нам необходимо иметь терпение, чтобы, пройдя испытания, научиться уп­равлять собой и стать победителем ради утверждения Его славы на этой земле.

Дети Божьи должны быть во всем похожи на своего Небесного Отца. Однако обрести бесценные Божьи ка­чества мы сможем только в том случае, если будем рабо­тать над изменением своего мышления, о чем и пойдет речь дальше.

 

Управление мышлением

Говоря о самоуправлении и победе над собой, следует обратить внимание на очень важную сферу, которую нам необходимо привести в порядок. Речь идет о наших мыс­лях. Нужно уметь управлять своими мыслями. Без этого победить себя невозможно. Настоящее самоуправление — это способность мудро соотносить свои желания со своим разумением и поступать в соответствии с этим.



Допустим, мне очень хочется ездить на "Мерседесе", но моя зарплата составляет всего лишь 100 долларов в месяц. Поэтому исполнение моего желания просто нереально в данное время. Мало ли что мне хочется! В этом случае мне необходимо поставить свое желание под контроль своего разума. Говоря другими словами, нужно научиться фильт­ровать все свои желания через разумение.

Каждый из нас может вспомнить множество ситуаций, когда желания человека становятся причиной его погибе­ли. К примеру, многие люди очень усиленно ищут работу, чтобы заработать большие деньги, но, найдя такую работу, отходят от Бога, теряют семью или становятся зависимыми °т алкоголя. Многие молодые люди сегодня стремятся рано Начать сексуальную жизнь, не думая о том, что за этим может последовать беременность. Заканчиваются подобные отношения всегда очень печально: аборт, разочарование, депрессия, разрушенная жизнь.

Вот почему наши желания должны контролироваться Нашим разумом, а для этого необходимо научиться контролировать свои мысли. Тогда в нашей жизни будет порядок, и мы сможем явить миру чистоту и праведность Божью.








Date: 2015-04-23; view: 362; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию