Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иоанна 6:3-13





Филипп, к которому обращается Иисус Христос, пред­ставляет собой тип людей, всегда сосредоточенных на про­блемах. Казалось бы, этот человек реально смотрит на жизнь — вокруг пустыня, и нет ни одного населенного пункта, где можно было бы приобрести пищу для множест­ва людей, которые следуют за Христом. Ему проще всего уйти от решения проблемы, которая вдруг возникла, и ото­слать людей, чтобы они сами справились с ней. Филипп да­же не пытается искать какие-то возможные варианты ре­шения возникшей проблемы. Он сосредоточен на себе, и потому его мало волнуют проблемы других людей.

Говоря иными словами, Филипп представляет катего­рию людей, имеющих менталитет проблем. Подобные лю­ди всегда и во всем видят только проблемы, и, вместо того чтобы искать решение этих проблем, они сами еще и ус­ложняют их. Им все кажется сложным, невозможным и недоступным.

Как видно из приведенного выше места Библии, брат Петра — Андрей — совершенно другой человек. Он не от­рицает существование проблемы. Но, в отличие от Филип­па, он ищет решение. Хотя, на первый взгляд, он просто Констатирует факт, говоря о том, что у одного мальчика есть пять ячменных хлебов и две рыбки, на самом деле он Находит ресурс, который может стать началом решения Возникшей проблемы. Он верит в то, что выход из создав­шейся ситуации можно найти — нужно только начать его Искать. И он оказывается прав.

Люди, подобные Андрею, имеют менталитет, который кардинально отличается от менталитета Филиппа. Такие люди относятся ко второй категории, то есть к тем, кто имеет менталитет решений. Какие бы проблемы или труд­ности ни возникали в их жизни, они уверены, что есть воз­можность преодолеть их. Такие люди твердо верят в то, что у них все получится, и делают все от них зависящее, чтобы решить возникшие проблемы.

Любая проблема для таких людей — это еще одна воз­можность больше раскрыть свой потенциал и обрести бес­ценный жизненный опыт. Они воспринимают проблемы как очередную возможность что-то изменить в себе и сво­ей жизни и подняться в ней на более высокую ступень.



Каждый из нас относится к одной из категорий, о кото­рых мы говорили выше. Мы не можем быть просто нейт­ральными и находиться где-то посередине. Либо мы имеем менталитет проблем, либо — менталитет решения.

Следует сказать, что к первой категории людей — людей с менталитетом проблем — относятся те, кто не умеет уп­равлять собой и своей жизнью. Они пытаются уйти от ре­шения проблем, и потому этих проблем становится в их жизни все больше и больше. Фактически такие люди не движутся вперед. Их жизнь не становится качественнее, она постоянно только ухудшается, ведь если мы не побеж­даем проблемы, то они побеждают нас.

Люди с менталитетом решения — это люди, которые ра­ботают над собой. Они привыкли брать на себя ответствен­ность и за свою жизнь, и за жизнь других людей. Поэтому они готовы трудиться, прилагать усилия и многим жертво­вать, чтобы достигнуть многого. Такие люди никогда не стоят на месте. Они постоянно двигаются вперед, достигая все новых и новых вершин. Люди с менталитетом решения способны управлять не только собой и своей жизнью. Они — лидеры, оказывающие огромное влияние на жизнь мно­гих. Такие люди всегда оставляют след в истории своего поколения.

Мы, христиане, призваны быть именно такими людьми. Но являемся ли мы ими на самом деле? Менталитет решения не появится в нас сам по себе. Для этого его необходимо в се­бе выработатв, то есть приложить усилия к тому, чтобы изме­нить свои прежние жизненные установки и отношения, из­менить свои внутренние качества и свое мышление.

Иисус хочет искоренить менталитет проблем у Своих последователей! Он желает, чтобы они стали людьми, для которых нет ничего невозможного в жизни, то есть стали подобными Ему.

Нет проблем слишком сложных для Бога! Ему возможно все! Этот Бог живет в нас, поэтому в жизни нет никаких ог­раничений для нас, если только мы сами не ограничиваем се­бя — своими ленью, безответственностью, боязнью и без­различием к собственной судьбе и судьбам других людей.

Господь способен разрешить любую сложную ситуа­цию, Он может изменить любые обстоятельства, если вы имеете менталитет решения. Важно только, как относи­тесь к этим проблемам и обстоятельствам лично вы. На чем сосредоточены ваше внимание и вся ваша жизнь? Какой у вас менталитет? Что вы делаете для того, чтобы иметь мен­талитет решения?

История, о которой мы говорили выше, описана в Еван­гелии от Матфея немного по-другому.

Когда же настал вечер, приступили к Нему учени­ки Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти; вы дайте им есть. Они же гово­рят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две ры­бы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и преломив дал хлебы ученикам, а ученики - народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.








Date: 2015-04-23; view: 309; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию