Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Е Коринфянам 4:17,18





Проблемы всегда приносят страдания, но апостол Павел называет их кратковременными. Его менталитет — это менталитет решения. Поэтому он считает всякую пробле­му кратковременной, то есть недолговечной, проходящей и потому не заслуживающей нашего внимания. Великий апостол смотрит не на проблемы. Он смотрит на вечную славу, которая явится в "безмерном преизбытке".

В этих двух местах из Ветхого Завета и Нового Завета рас­крывается принцип, которым Бог подсказывает нам, как можно избавиться от менталитета проблем. Если ваш взгляд сосредоточен на проблемах, вы будете иметь менталитет проблем. Если вы сосредоточенно смотрите на безгранич­ные возможности Бога, то обязательно увидите решение своих проблем. Вы будете иметь менталитет решения, если будете постоянно сосредоточены на Боге. Но только от вас самих зависит, на чем вы будете сосредоточены в жизни — на проблемах или на Боге, с помощью Которого вы сможете легко решить их. Если вы научитесь управлять собой, то центром вашего внимания всегда будет Господь.

Не позволяйте своему прежнему менталитету управлять вашей жизнью! Начните сами управлять им! Работайте над его изменением, работайте над собой — и тогда никакие преграды не смогут остановить ваше движение вперед на пути к достижению вашей главной жизненной цели. Не смотрите на видимое, не сосредоточивайте свое внимание на проблемах. Устремив свой взор на Бога и сфокусиро­вавшись на Нем, вы всегда будете видеть, знать и помнить, что "тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними". Вы всегда будете победителем, умеющим управлять собой и своей жизнью.

Центр внимания Бога

Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иу­дейский. Иисус, возведя очи и увидев, что мно­жество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Го­ворил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждо­му из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, гово­рит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хле­бов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Бы­ло же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хле­бы и воздав благодарение, раздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал учени­кам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили две­надцать коробов кусками от пяти ячменных хле­бов, оставшимися у тех, которые ели.








Date: 2015-04-23; view: 321; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию