Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Руфь 2:1-3





Руфь, как и многие наши современники, имела много причин для того, чтобы сетовать на свою неудавшуюся жизнь. Смерть мужа, вынужденная эмиграция, отсутствие нужных связей и денег, казалось, поставили эту несчаст­ную женщину на самую низкую социальную ступень об­щества, в котором ей предстояло жить. Однако эта мудрая женщина не стала, в первую очередь, искать и налаживать какие-то связи, чтобы обрести хотя бы какую-то стабиль­ность в своем существовании. Она принимает самое ра­зумное решение — начинает усиленно и прилежно тру­диться. И это было по достоинству оценено Богом.

Пусть пример этой женщины станет вдохновением для вас, в каких бы трудных и сложных жизненных условиях вы ни находились сегодня. Вовсе не важно, кем вы сегодня яв­ляетесь, какое социальное положение занимаете и какой счет в банке имеете. Даже если у вас нет никакой поддерж­ки и никакого капитала, вы все равно можете достигнуть многого и стать стабильно успешными, если научитесь уп­равлять собой и осознаете важность труда в своей жизни.

Путь к успеху открыт тому, кто умеет прилежно трудить­ся, так как научен управлять собой. Нет ничего невозмож­ного для того, в ком горит страстное желание прорваться и достигнуть успеха ради явления Божьей славы на этой зем­ле и утверждения на ней Царства Божьего. Если вы приня­ли решение состояться и страстно жаждете этого, если вы умеете управлять собой и выполнять свои решения, а не только принимать их, то вы обязательно достигнете успеха. Именно так поступила Руфь, которая не концентрировалась на неблагоприятных обстоятельствах, а приняла твердое ре­шение, сказав: "Пойду я на поле и стану искать что-нибудь". Она приняла решение трудиться и, умея управлять собой, поступила в соответствии с этим решением.

Если вы хотите достигнуть стабильного успеха, вам нужно приучить себя трудиться с полной отдачей. Руфь не сидела дома в ожидании, что кто-то предложит ей хорошо оп­лачиваемую работу. Она сама пошла на поиски работы, любой работы за любую плату.

Из этого можно извлечь один мудрый и полезный урок: всякий успех начинается с поиска. Многие из нас желают быть успешными, но мы ничего не ищем. У нас нет поиска. Находит что-то только тот, кто ищет. Так говорит Бог. Ус­пех всегда начинается с поиска возможности трудиться, чтобы реализовать свой потенциал. Именно это стало нача­лом возвышения Руфи.

Нам нужно выработать в себе умение проявлять иници­ативу в поиске, ведь для успеха необходимо время и слу­чай, а этот случай может встретиться только на пути того человека, который его ищет.








Date: 2015-04-23; view: 315; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию