Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прилежность - качество победителя





Что такое прилежность?

Толковый словарь современного русского языка объяс­няет значение слова "прилежность" как "усердие", "стара­тельность", "добросовестное и ответственное отношение к любому делу".

Прилежный человек — это человек, который никогда не проводит свое время праздно. Он постоянно находит себе какую-то работу, он всегда что-то делает. Такой человек всегда стремится придумать что-то новое и воплотить его в жизнь. Он постоянно ищет себе какое-то важное занятие, приближающее его к осуществлению цели. Он кому-то предлагает свои услуги и свою помощь. Он всегда находит­ся в поиске и движется вперед.

Перед прилежным человеком всегда открываются но­вые возможности, так как он не стоит на месте. Он стре­мится служить людям своей жизнью, и потому у него все­гда много связей. Если такой человек не работает физиче­ски, то он обязательно напряженно трудится умственно. Вот почему именно такому человеку на его пути встречает­ся удача, то есть подходящий случай. Удача любит тех, кто стремительно движется вперед. Только такие люди дости­гают успеха и имеют плоды в своей жизни.

В любой стране прилежных людей ценят на вес золота^ Они незаменимы в любом деле. У таких людей нет лимита рабочего времени. Поэтому нет никаких ограничений при­лежным людям. Именно такие люди способны овладеть ис­кусством самоуправления.

Прилежность - это Божье качество, которое нам, как ве­рующим, необходимо обязательно приобрести. Нам нужно работать над собой, чтобы взрастить в себе прилежное от­ношение к любому делу, какое бы нам ни поручили. Если мы истинно верующие люди, то нас должна отличать от этого мира прилежность. Нам нужно научиться управлять собой, чтобы прилежность стала нашим постоянным качеством.

Любое дело, в том числе и работу над собой, прилежный человек выполняет старательно и ответственно. Он преодо­левает все преграды на своем пути и обязательно доводит на­чатое до конца. Такой человек всегда будет возвышен, что бы он ни делал. Какое бы положение он ни занимал, рано или поздно, он будет замечен людьми и возвышен Богом.



 

Как стать прилежным

Прилежность приходит от умения анализировать свои действия и умения управлять собой. Она — результат из­менения своего мышления и обретения дисциплиниро­ванности.

Стать прилежным может каждый возрожденный хрис­тианин, ведь нет ничего невозможного для тех, кто имеет личные отношения с Богом и в ком обитает Дух Святой. Бог всегда приходит на помощь человеку, который прила­гает настойчивые усилия, желая научиться управлять со­бой и своей жизнью.

Прежде всего, вы должны молиться и размышлять над Словом Божьим. Вы должны определенно знать, как Бог относится к прилежности и как Он относится к лени. Затем вы должны начать контролировать себя — свои мысли, слова и поступки. Тогда Дух Святой поможет вам заметить все проявления ветхих качеств в вас. Противостаньте им и начните добросовестно относиться ко всякому делу.

Начните делать хоть что-то полезное для людей. Неваж­но, что именно вы делаете. Главное, насколько прилежно вы относитесь к той или иной работе. Постоянно дисцип­линируйте себя и делайте все, как для Господа. Начните ставить сами себе какие-то определенные условия, предъ­являйте сами к себе конкретные требования. Таким обра­зом, вы мало-помалу начнете управлять собой и своим от­ношением ко всякому делу.

Каждый раз сами ставьте перед собой конкретные зада­чи и определяйте какие-то ограничения и запреты для са­мого себя. Не ждите, чтобы эти указания вам давал кто-то другой. Только в этом случае вы постепенно научитесь уп­равлять собой.

Поставьте себе цель ни на что не отвлекаться и не оста­навливаться на половине пути. Приучите себя достигать хоть небольшой цели, тогда со временем вы сможете до­стигнуть и гораздо большего. Во всех направлениях своей жизни начните прилежно трудиться, самостоятельно кон­тролируя себя и ставя перед собой все новые и новые цели. Вы увидите, насколько интереснее и содержательнее ста­нет ваша жизнь — насколько она будет результативнее. Сами себя постоянно побуждайте к движению вперед, и тогда вы начнете одерживать победы над собой и над об­стоятельствами своей жизни.

Всегда помните, что вы представляете Бога на этой земле, и потому во всем должны быть первыми — быть главою, а не хвостом. Для этого вам необходима прилежность, которая поможет вам научиться управлять собой. Только тогда вы сможете осуществить то, что предназначено вам Богом.

Прилежность — путь к Божьему благоволению

В современном мире многие люди не могут победить себя и достигнуть успеха, так как привыкли все делать кое-как. Это, к сожалению, касается и многих верую­щих, которые рассчитывают на Божье благоволение, но сами делают все спустя рукава. Они как будто забывают, что Бог никогда не благословляет тех, кто не проявляет усердия и прилежности. Мудрая народная пословица го­ворит: "На Бога надейся, но сам не плошай". Говоря дру­гими словами, Бог не благоволит к тем, кто ничего не де­лает. Он — справедливый Бог. У Него нет лицеприятия. Он ожидает, что Его дети всегда будут лучшими, что бы они ни делали.

Бог помогает только тем, кто старается усиленно тру­диться. Много примеров этому мы видим в Библии. Люди, отличительными качествами которых были прилежность и усердие, всегда были благословлены Господом. К ним от­носится и пастух Давид, который благодаря своему приле­жанию заслужил Божье благоволение.








Date: 2015-04-23; view: 359; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию