Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как стать организованным и дисциплинированным





Организованность, дисциплина, порядок

Для того чтобы стать организованным и дисциплиниро­ванным, нужно, прежде всего, глубоко осознавать, что представляют собой эти два понятия.

Слово "организованность" означает подчинение опреде­ленному плану, определенному порядку. Без организован­ности невозможно успешное достижение цели.

Организованный человек отличается собранностью, самодисциплиной, умением действовать точно и плано­мерно. Именно организованность дает возможность объ­единить людей в один сплоченный коллектив, в одну ко­манду.

Тело Христа немыслимо без организованной слаженной работы, как и человеческое тело, все органы которого из­начально имеют совершенную Божью организацию. Это позволяет им точно взаимодействовать между собой, обес­печивая жизнедеятельность человека.

Будучи членами Тела Христова, каждый из нас должен быть организованным, то есть каждый должен строить свою жизнь таким образом, чтобы достигнуть Божьей цели, тесно взаимодействуя при этом с другими членами.

Слово "дисциплина" означает обязательное подчинение установленному порядку, определенным правилам. Само­дисциплина — это следование принятым для себя прави­лам, привычка к самостоятельно установленному жизнен­ному порядку.

Порядок — это правильное, отлаженное, организованное состояние или определенная последовательность чего-то.

Организованность, дисциплинированность и порядок — это качества, которые характеризуют Бога, так как в пол­ной мере присущи Ему. Поэтому они должны быть прису­щи и тем, кто считают себя Божьими детьми, призванными осуществить Его замысел и утвердить Божье Царство на этой земле.

Непревзойденная сила самодисциплины

Бог создал этот мир планеты Земля на определенных за­конах и принципах. Именно они управляют жизнью на этой планете. Каждый человек, живущий на земле, несет ответственность за нарушение этих законов и принципов. И самый первый такой закон — это закон самоуправления. Именно владение искусством самоуправления отличает человека видения. Только тот, кто смог победить самого се­бя, способен одержать победу в жизни.



Самое важное в овладении искусством самоуправления — это дисциплинированность, то есть следование принятым для себя правилам и принципам, привычка к порядку. В каж­дой сфере своей жизни человеку необходимо дисциплини­ровать себя. В работе, в семье, в служении, в занятиях спор­том или в уходе за своей внешностью каждому из нас нужна Дисциплина, если мы хотим достигнуть стабильного успеха.

Дисциплинированность — основание успеха в любом де­ле. Дисциплинированность —это фундамент самоуправле­ния. Всем нам известно, что если заложен хороший фунда­мент, то построенное здание будет надежным. Без него в один прекрасный момент здание просто рухнет. Дисципли­нированность — это золотое зерно стабильного успеха.

Наша эффективность и результативность будет зави­сеть, в первую очередь, от знаний, которые мы имеем в том или ином направлении. Наличие правильной информации, как дисциплинировать себя в той или иной сфере, помо­жет нам научиться управлять собой.

Жизнь недисциплинированного человека — это факти­чески разрушенная жизнь. Так говорит Библия.








Date: 2015-04-23; view: 1119; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию