Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Софонии 2:1,2





Часто мы уверены в том, что хорошо знаем характер че­ловека. Но на самом деле мы просто заблуждаемся, так как его истинный характер проявляется только тогда, когда в его жизнь приходят большие испытания, когда со всех сто­рон начинается сильное давление.

Эта истина относится не только к другим людям, но и к нам самим. Как нам проверить себя? Как узнать, каков наш характер на самом деле? Как нам понять себя? Для этого необходимо постоянно наблюдать за собой: как мы ведем себя перед людьми и что делаем, когда остаемся на­едине. Разница между первым и вторым вариантом гово­рит о том, какой каждый из нас внутри, то есть каков наш характер.

К примеру, я знаю женщину, посещавшую нашу цер­ковь, которая по виду была очень интеллигентной и благо­родной, уравновешенной и преисполненной любви. Но, как только она обнаружила, что ее муж, с которым они прожили вместе 35 лет, изменил ей, она несколько раз в те­чение одного года пыталась выпрыгнуть с девятого этажа. Дело дошло до того, что приходилось ее связывать, так как оказалось, что она имеет проблему с характером и абсо­лютно не способна управлять собой.

Эта женщина не могла простить себя. Она даже была го­това простить своего мужа, но простить себя! — на это у нее не хватало внутренних сил. Конечно, подобное поведе­ние огорчает Бога, простившего нам все наши грехи. Если мы осознаем, что Бог простил нас ценой жизни Своего Единородного Сына, то прощение других людей больше не будет для нас проблемой. Судя по истории, приведенной выше, именно в экстремальной ситуации проявляются ис­тинные качества человека и его умение управлять собой.

Наши проблемы спрятаны глубоко внутри нас, и обычно мы тщательно их скрываем. Но, если мы действительно желаем изменить свой характер, нам нужно быть беспо­щадными к тем личностным качествам, которые не соот­ветствуют характеру Божьему. Иначе они приведут нас к падению. Мы должны всегда смотреть на то, что живет в нашем сердце и разуме. Именно так смотрит на нас Бог.








Date: 2015-04-23; view: 287; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию