Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Колоссянам 1:13,14





Возродившись духом и постоянно укрепляя свой дух мо­литвами и размышлением над Словом Божьим, мы получа­ем реальную возможность обрести силу для управления своими душой и плотью. Сильный духом человек может управлять собой, и потому он способен осуществить Бо­жий замысел на свою жизнь.

По образу и подобию Божьему

Часто человеку кажется, что он сам управляет собой и своей жизнью. Как же отличить того, в ком успешно раз­вивается новая жизнь — того, кто на самом деле овладева­ет этим трудным, но драгоценным искусством управления собой? Для этого, прежде всего, давайте проанализируем качества ветхого и нового человека.

• Ветхий человек не желает никому подчинять свою жизнь, так как наивно считает, что только он сам может распоряжаться ею. Он не желает подчи­няться Богу и потому вообще отвергает Его суще­ствование. Такой человек живет эгоистичной жиз­нью — живет только для себя. На самом деле он просто слеп, так как его жизнью управляет дьявол, искусно манипулируя мыслями, желаниями и по­ступками этого человека.

• Ветхий человек живет по плоти. Его поступками руководят его желания и похоти.

Он делает то, что хочет, и старается всегда и любой ценой получить то, что видят его глаза. Дьявол со­блазняет таких людей либо похотью очей, либо по­хотью плоти, либо житейской гордостью. Поэтому люди, живущие по обычаям мира, горды, своенрав­ны, высокомерны и своевольны. Они не способны управлять собой, и этим пользуется дьявол, кото­рый незаметно управляет их жизнью.

• Ветхий человек постоянно деградирует, так как он все больше погрязает в своих грехах. Тьма вокруг него все больше сгущается, наполняя его жизнь злом, ненавистью, раздражением, гневом, разоча­рованием и недовольством. Он послушно выполня­ет указания дьявола.

Когда человек приходит к Богу, он возрождается и при­нимает Божье водительство в своей дальнейшей жизни.

• Возрожденный человек добровольно подчиняет свою жизнь Господу, стараясь во всем руководст­воваться Его указаниями. Именно для того, чтобы больше не жить ветхой жизнью, ему необходимо научиться контролировать себя и управлять собой, поступая так, как того хочет Бог. Внешне человек остается таким же, но его мышление, мировоззре­ние, чувства и поступки становятся совершенно другими — новыми.



• Новый человек живет по духу. В своей жизни он руководствуется желаниями Бога, Его мудрыми указаниями и советами. Постоянно укрепляя свой дух, он приобретает навык духом побеждать свою плоть, то есть управлять собой: своими мыслями, желаниями, чувствами, словами и поступками.

• Новый человек постоянно развивается, возрастая в святости и праведности Божьей.

Он все больше познает Бога и приближается к Нему, работая над тем, чтобы уподобиться Христу и во всем быть похожим на своего Господа и Спасителя.

Не возрожденный человек не может противостоять же­ланиям плоти. Это под силу только тому, кто рожден от Ду­ха Святого.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно гово­рю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? не­ужели может он в другой раз войти в утробу ма­тери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от во­ды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.






Date: 2015-04-23; view: 299; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию