Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ефесянам 4:22-24





Ключом к новой жизни является обновление нашего ума. Дух Святой, живущий в нас, учит нас жить по Божьим правилам, законам и принципам. Чем больше наш разум наполняется Словом Божьим, тем легче нам знать Его волю и поступать в соответствии с ней. Читая Библию, мы видим пример Христа и можем подражать Ему во всем.

 

Христианин — это тот, кто подобен Христу. Научившись управлять собой, мы сможем контролировать свои мысли, чтобы думать, говорить и жить так, как жил на земле Хрис­тос. Читая Библию, мы можем познавать Божьи принципы жизни и строить ее так, как желает Бог. Меняя свое ветхое мышление, мы постепенно меняем себя и свою жизнь. Но хочу еще раз акцентировать ваше внимание на том, что это требует определенных усилий от каждого из нас. Тот, кто не желает управлять своими похотями, не сможет обновить дух ума своего, и потому его жизнь будет прежней.

Нам нужно искоренить все то ветхое в нашей жизни, что мешает нам являть Бога на этой земле, как нам и рекомен­дует Библия:

Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечи­стоту, страсть, злую похоть и любостяжание, ко­торое есть идолослужение, за которые гнев Бо­жий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ни­ми. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, зло­бу, злоречие, сквернословие уст ваших; не гово­рите лжи друг другу, совлекшись ветхого челове­ка с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободно­го, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кро­тость, долготерпение, снисходя друг другу и про­щая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего об­лекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства; и да владычествует в сердцах ва­ших мир Божий, к которому вы и призваны в од­ном теле; и будьте дружелюбны. Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудро­стью; научайте и вразумляйте друг друга псал­мами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все делай­те во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца.






Date: 2015-04-23; view: 290; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию