Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Стрелолист обыкновенный





 

Это многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с трехгранным стеблем, укороченным корневищем и клубнями. Заостренные листья стрелолиста действительно похожи на стрелы. Фиолетово-белые цветки собраны в кистевидное соцветие. Цветет стрелолист все лето. Обитает стрелолист по берегам рек и озер. Встречается повсеместно.

Крахмалистые клубни стрелолиста заготавливают все лето. Их очищают, промывают в воде, а затем разрезают на кусочки и высушивают.

В пищу свежие корневища используют в сыром, вареном и печеном виде. Сушеные клубни измельчают в муку, из которой варят каши, пекут блины, лепешки и оладьи.

 

Стрелолист дает тому, кто обратится к нему, отвагу и победительность. Он помогает победить всех врагов и противников и утвердить свое первенство над теми, кто хотел тебя низложить. Это растение не стимулирует воинственности. Но тот, кто его отведает, станет непобедимым.

 

 

Каша из клубней стрелолиста

 

200 г клубней стрелолиста

1 стакан молока

1 ст. ложка сахарного песка

соль по вкусу

Свежие клубни стрелолиста промыть и варить в подсоленной воде 5 мин, затем очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить молоко, сахар, соль и варить до нужной консистенции.

 

Свинина, запеченная со стрелолистом

 

200 г клубней стрелолиста

600 г свиной шейки или окорока

3–4 зубка чеснока

соль и перец по вкусу

Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры, нарезать. Свинину нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. На лист фольги положить половину подготовленных клубней стрелолиста, на него уложить свинину, сверху посыпать оставшимся стрелолистом. Фольгу плотно завернуть, уложить мясо в фольге на противень в хорошо прогретую духовку. Готовить 1 ч.

 








Date: 2015-04-23; view: 351; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию