Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Салат из просвирника, редьки и моркови





 

0,5 стакана измельченных молодых листьев просвирника,

1 средняя морковь

1 средняя редька

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

растительное масло, соль по вкусу

Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Листья просвирника промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с овощами, медом, лимонным соком, солью и растительным маслом. Сверху посыпать петрушкой.

 

Суп с просвирником и зеленой фасолью

 

1 л воды

1 стакан измельченных молодых листьев просвирника

1 ст. ложка растительного масла

1 средняя луковица

1 зубок чеснока

3 средних клубня картофеля

200 г стручковой фасоли, свежей или замороженной

соль и перец по вкусу

Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Фасоль нарезать поперек. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и пассеровать 3–4 мин до мягкости. Добавить картофель и просвирник, готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить горячую воду, фасоль, довести до кипения и варить, пока овощи не будут готовы, приправить солью и перцем.

 

Оладьи зеленые из просвирника

 

2 стакана свежих измельченных листьев просвирника

2 ст. ложки измельченной зелени укропа

2 большие луковицы

0,3 стакана воды

1 куриное яйцо

4–5 ст. ложек муки

2 ст. ложки растительного масла

соль, сметана по вкусу

Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.

 

Ревень

 

Дикорастущий ревень – это многолетнее растение с прямыми с раструбом стеблями и крупными пальчато-лопастными листьями с толстыми мясистыми черешками. Цветы у ревеня мелкие, бело-розовые, собранные в метельчатые соцветия. Дикорастущий ревень встречается в нашей стране в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. В пищу употребляются черешки и листовая пластинка. Из очищенных черешков готовят варенье, компоты, квас, цукаты и едят их сырыми. Мелко нарезанные листья ревеня кладутся в щи вместо щавеля или капусты.



 

Ревень дикий от садового отличается тем, что растет на воле. Значит, и мудрости, и пользы в нем больше. Он и дает человеку то, что ему ни одно растение дать не может: уверенность и непоколебимость, крепость и одновременно мягкость, что делает его устойчивым к любым невзгодам, готовым с честью выйти из любых испытаний. Ревень душу веселит, а жизнь продляет и здоровье укрепляет.

 

 








Date: 2015-04-23; view: 288; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию