![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать неотразимый комплимент
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории: АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Салат из просвирника, редьки и моркови
●0,5 стакана измельченных молодых листьев просвирника, ●1 средняя морковь ●1 средняя редька ●1 ст. ложка меда ●1 ст. ложка лимонного сока ●1 ст. ложка измельченной зелени петрушки ●растительное масло, соль по вкусу Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Листья просвирника промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с овощами, медом, лимонным соком, солью и растительным маслом. Сверху посыпать петрушкой.
Суп с просвирником и зеленой фасолью
●1 л воды ●1 стакан измельченных молодых листьев просвирника ●1 ст. ложка растительного масла ●1 средняя луковица ●1 зубок чеснока ●3 средних клубня картофеля ●200 г стручковой фасоли, свежей или замороженной ●соль и перец по вкусу Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Фасоль нарезать поперек. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и пассеровать 3–4 мин до мягкости. Добавить картофель и просвирник, готовить, помешивая, 2–3 мин. Добавить горячую воду, фасоль, довести до кипения и варить, пока овощи не будут готовы, приправить солью и перцем.
Оладьи зеленые из просвирника
●2 стакана свежих измельченных листьев просвирника ●2 ст. ложки измельченной зелени укропа ●2 большие луковицы ●0,3 стакана воды ●1 куриное яйцо ●4–5 ст. ложек муки ●2 ст. ложки растительного масла ●соль, сметана по вкусу Просвирник промыть, обсушить и нашинковать очень мелко. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Смешать лук с просвирником и зеленью укропа, добавить соль, воду, муку, яйцо, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать массу ложкой и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон, подавать со сметаной.
Ревень
Дикорастущий ревень – это многолетнее растение с прямыми с раструбом стеблями и крупными пальчато-лопастными листьями с толстыми мясистыми черешками. Цветы у ревеня мелкие, бело-розовые, собранные в метельчатые соцветия. Дикорастущий ревень встречается в нашей стране в основном в Сибири и на Дальнем Востоке. В пищу употребляются черешки и листовая пластинка. Из очищенных черешков готовят варенье, компоты, квас, цукаты и едят их сырыми. Мелко нарезанные листья ревеня кладутся в щи вместо щавеля или капусты.
Ревень дикий от садового отличается тем, что растет на воле. Значит, и мудрости, и пользы в нем больше. Он и дает человеку то, что ему ни одно растение дать не может: уверенность и непоколебимость, крепость и одновременно мягкость, что делает его устойчивым к любым невзгодам, готовым с честью выйти из любых испытаний. Ревень душу веселит, а жизнь продляет и здоровье укрепляет.
Date: 2015-04-23; view: 288; Нарушение авторских прав |