Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сныть квашеная





 

5 кг молодых листьев сныти

125 г крупной соли

Перед закладкой в бочку или стеклянную банку промытые листья сныти перемешать с солью, пока они не пустят сок. После этого сныть уложить в емкость, постепенно их утрамбовывая. Сверху накрыть хлопчатобумажной тканью, положить деревянный кружок и сверху груз. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем убрать на холод.

 

Заготовка из сныти с зеленью

 

500 г листьев и черешков сныти

500 г зеленого лука

250 г зелени укропа

100 г крупной соли

Свежие листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить. Промытый зеленый лук нарезать кусочками. Молодые листья укропа перебрать, вымыть, нарезать. Все перемешать, тщательно протереть с солью для выделения сока и плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин. Перед употреблением зелень промыть в воде для удаления излишков соли.

 

Порошок из сныти

 

Высушить листья и молодые стебли сныти, измельчить в ступке, просеять и применять для заправки супов и приготовления соусов.

 

Спаржа обыкновенная

 

Спаржа обыкновенная – это многолетнее растение с прямостоячим ветвистым стеблем, зачаточными чешуйчатыми листьями и сидячими пучками зеленых нитевидных стеблей, заменяющих листья. Цветки у нее мелкие, зеленовато-белые, колокольчатые, плоды – округлые красные ягоды.

В нашей стране в диком виде спаржа встречается в европейской части России, в Западной Сибири. Растет спаржа на лугах, среди кустарников.

 

Спаржу лучше всего искать на солнечных пригорках, любит она открытые места. А молодые побеги срывать надо, когда черемуха в цвету будет. Самое это походящее время.

 

Дикую спаржу готовят так же, как огородную, варят ее, кладут в суп, в свежем виде добавляют в салаты.

 








Date: 2015-04-23; view: 301; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию