Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Томатный суп с черемшой





 

1,5 л воды

2 пучка измельченной свежей черемши

2 средние луковицы

6 крупных помидоров

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

2 ст. ложки растительного масла

200 г пшеничных сухариков

соль, перец по вкусу

Вскипятить воду, добавить в кастрюлю крупно нарезанные лук и помидоры, зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится. Готовый суп подавать с пшеничными сухариками.

 

Суп картофельный с черемшой

 

3 л воды

5–6 средних клубней картофеля

1 средняя луковица

1 средняя морковь

1 ст. ложка сливочного масла

по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа

1 пучок измельченной черемши

соль и перец по вкусу

В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную соломкой, и измельченный лук. За 5 мин до готовности положить в суп черемшу, зелень и сливочное масло.

 

Начинка из черемши для пирогов

 

500 г черемши

100 г риса

2 куриных яйца, сваренных вкрутую

жир, соль, перец по вкусу

В отваренный рис добавить измельченные листья черемши и изрезанные яйца, жир, соль, перец, немного воды для получения начинки нужной консистенции. Для пирожков использовать дрожжевое тесто.

 

Черемша квашеная

 

1 л воды

50 г крупной соли

Для квашения необходимы листья черемши с длинными черешками. Черемшу хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, залить раствором соли, сверху прикрыть деревянным кругом и положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену следует удалять, а круг и гнет – несколько раз промывать свежим раствором соли. Через 10–15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.

 








Date: 2015-04-23; view: 331; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию