Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Сусак зонтичный





 

Это многолетнее травянистое растение с голым округлым стеблем высотой до 1,5 м. У него длинные ланцетовидные листья, в нижней части стебля трехгранные, выше – плоские. Многочисленные бело-розовые цветки на длинных цветоножках расположены зонтиком. Распространен повсеместно. Растет по берегам рек, на мокрых лугах и болотах.

Клубни сусака собирают в конце лета или осенью. Их промывают в холодной воде, режут ломтиками и высушивают.

 

Сусак – растение нежное, его потревожить легко, аккуратно его собирать нужно. И обязательно следует несколько растений нетронутыми оставить. Нельзя все сразу собирать.

 

Клубни сусака употребляют в пищу вместо картофеля в вареном, жареном и печеном виде. Их используют как гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также их сушат, готовят из них крупу для каш.

 

Салат из клубней сусака, морковью и яблоками

 

300 г вареных корней сусака

4 яйца

2 средних яблока

1 средняя морковь

1 средняя луковица

100 г майонеза

1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

черный молотый перец по вкусу

Промытые корни сусака варить 15–20 мин, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками. Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Смешать в салатнике картофель, яблоки и морковь, лук, заправить майонезом и перцем. Сверху украсить кружочками яиц и петрушкой.

 

Пюре из сусака

 

500 г корней сусака

1 средняя луковица

масло, соль, перец по вкусу

Промытые корни сусака варить 15–20 мин, пропустить через мясорубку, добавить измельченный обжаренный лук, соль, перец, немного воды и тушить до готовности. Подать как самостоятельное блюдо или использовать как приправу к жареному мясу.

 








Date: 2015-04-23; view: 306; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию