Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Настойка полынная





 

5 г сушеной травы чернобыльника

1 л водки

2 ч. ложки сахарного песка

Положить в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды.

 

Полынь эстрагоновая

 

Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири.

Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же используют молодую свежую траву.

 

Эта полынь не горька, но ароматна. Самая пахучая трав в моем огороде, от которой любому блюду вкус добавляется. Эстрагоновая полынь – прекрасная пряность. Листья полыни добавляют в салаты, супы, вторые блюда, используют при засолке огурцов, помидоров, грибов и баклажанов.

 

 

Огуречный салат с эстрагоном и подорожником

 

2 средних огурца

3–4 веточки эстрагоновой полыни

10–12 листьев подорожника

2–3 пера зеленого лука

0,5 ч. ложки сахарного песка

1 ч. ложка столового уксуса

0,5 стакана сметаны

соль по вкусу

Огурцы и зелень тщательно вымыть. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Компоненты соединить, посолить, перемешать, добавить уксус, сахар и сметану.

 

Баранина с эстрагоновой полынью

 

1 кг баранины на ребрышках

1 стакан свежей измельченной зелени эстрагона

2 ст. ложки измельченной зелени укропа

2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

5–6 измельченных перьев зеленого лука

3 средние луковицы

1 стакан белого сухого вина

2 ст. ложки растительного масла

соль и перец по вкусу

Баранину нарезать на небольшие кусочки, сложить в латку и тушить 10 мин, потом добавить обжаренный отдельно лук. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить душистые травы и довести до готовности.

 








Date: 2015-04-23; view: 307; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию