Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Настойка полынная
● 5 г сушеной травы чернобыльника ● 1 л водки ● 2 ч. ложки сахарного песка Положить в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды.
Полынь эстрагоновая
Эстрагоновая полынь – особый, слабо-горький вид полыни, встречающийся практически повсеместно в нашей стране, но преимущественно в Сибири. Заготавливают эту полынь весной и осенью. Летом же используют молодую свежую траву.
Эта полынь не горька, но ароматна. Самая пахучая трав в моем огороде, от которой любому блюду вкус добавляется. Эстрагоновая полынь – прекрасная пряность. Листья полыни добавляют в салаты, супы, вторые блюда, используют при засолке огурцов, помидоров, грибов и баклажанов.
Огуречный салат с эстрагоном и подорожником
● 2 средних огурца ● 3–4 веточки эстрагоновой полыни ● 10–12 листьев подорожника ● 2–3 пера зеленого лука ● 0,5 ч. ложки сахарного песка ● 1 ч. ложка столового уксуса ● 0,5 стакана сметаны ● соль по вкусу Огурцы и зелень тщательно вымыть. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Компоненты соединить, посолить, перемешать, добавить уксус, сахар и сметану.
Баранина с эстрагоновой полынью
● 1 кг баранины на ребрышках ● 1 стакан свежей измельченной зелени эстрагона ● 2 ст. ложки измельченной зелени укропа ● 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки ● 5–6 измельченных перьев зеленого лука ● 3 средние луковицы ● 1 стакан белого сухого вина ● 2 ст. ложки растительного масла ● соль и перец по вкусу Баранину нарезать на небольшие кусочки, сложить в латку и тушить 10 мин, потом добавить обжаренный отдельно лук. Когда мясо будет почти готово, влить стакан белого вина, посолить, поперчить, добавить душистые травы и довести до готовности.
Date: 2015-04-23; view: 500; Нарушение авторских прав |